X

Откуда родом стереотипы о блондинках?

Откуда родом стереотипы о блондинках?  Невероятные факты

У стереотипа о блондинках есть две стороны. Во-первых, светлые волосы у женщины считаются желанными и привлекательными, а во-вторых, широко распространено убеждение о том, что блондинки почти не пользуются своим интеллектом, целиком полагаясь на внешние данные.

Данный стереотип – это сочетание истории, негативных отзывов в прессе и человеческой природы. Говоря об истории, стоит отметить, что светлый цвет волос – это рецессивный признак, следовательно, он встречается несколько реже, чем коричневые и черные волосы. Традиционно, именно этот факт сделал светлый цвет волос более привлекательным и желанным. Следовательно, часто женщина со светлыми волосами воспринимается как более привлекательная, нежели темноволосая дама. Это положительный аспект стереотипа.

Однако, не менее популярна и отрицательная сторона светлого цвета волос. Глупая блондинка – это унизительный стереотип популярной культуры, которая зачастую изображает блондинок красивыми, но глупыми. Данный стереотип начал свою активную жизнь приблизительно в начале 20 века. Происхождение же его обычно связывают с пьесой 1775 года, в которой французская куртизанка Розали Дут (Rosalie Duthe) играла саму себя. С тех пор, как утверждают, и пошло утверждение "красота без мозгов".

Подобный образ блондинки начал использоваться в культуре, литературе, рекламе и кино. Это, в сочетании с другими формами СМИ, и привело к прочному закреплению стереотипа во многих обществах. Таким образом, светловолосые женщины повсюду начали изображаться глупыми. К примеру, "Джентльмены предпочитают блондинок", роман, бродвейский мюзикл и фильм, эксплуатирует идею об обаянии блондинок, однако, никак не об их умственных способностях. Многие светловолосые актрисы в фильмах поддерживали этот стереотип, что позволило ему еще сильнее укорениться.

Источник: www.babyboomercaretaker.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus