X

Отпустили преступника из-за языкового барьера

Отпустили преступника из-за языкового барьераКультура

Отпустить преступника, совершившего тяжелое криминальное действие, только из-за того, что полицейский в прямом смысле слова не нашел с ним общего языка. Думаете такое нереально? А ведь и такое случается. Иногда и на сотрудников полиции находят непонятные "приступы доброты", или речь идет об обыкновенной халатности и нежелании работать.

По сообщениям ВВС, в Бельгии один из сотрудников правоохранительных органов отпустил на свободу преступника, у которого был найден кокаин. Объяснение, которое дал следователь после этого, поразило всех. Полицейский заявил о том, что отпустил человека, хранящего запрещенные препараты, по причине того, что не смог найти переводчика для допросов. По словам, следователя, обвиняемый и полицейский в прямом смысле, говорили на разных языках, поэтому "бессмысленно было мучить друг друга".

Сообщается, что 25-летний бразилец был задержан в аэропорту Брюсселя. В багажнике молодого мужчины было обнаружено около пяти килограмм кокаина.


Дело бразильца, перевозившего наркотики, немедленно передали на рассмотрение судебного следователя. Однако, как сообщают местные СМИ, предполагаемый наркокурьер был отпущен следователем по самой глупой причине: выяснилось, что собеседники не понимают друг друга. После безуспешных поисков переводчика португальского языка, подозреваемый был отпущен на свободу. Найти кого-то, кто бы изъясняется на португальском, оказалось не так-то просто. И следователь просто предпочел избежать проблем, связанных с языковым барьером.

Дальнейшее развитие событий, хотя и предсказуемое, шокировало многих: гражданин Бразилии, которого обвинили в хранении и перевозке наркотических средств, выйдя из здания суда, немедленно сел в такси и отправился в аэропорт. Там он без проблем взял билет и вылетел на родину, где его вряд ли найдут, а тем более, привлекут к уголовной ответственности.


Сейчас дело расследуется вышестоящими инстанциями. Какое наказание грозит полицейскому, пока не известно. Следователя обвиняют в халатном отношении к выполнению должностных обязанностей. Если его вина будет доказана, ему грозит отстранение от должности, а также лишение полицейского значка.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus