X

Отшельники и "маугли": люди, прожившие вдали от цивилизации

Отшельники и "маугли": люди, прожившие вдали от цивилизацииНевероятные факты

Некоторые люди мечтают пожить хоть какое-то время вдали от всего, променяв современные удобства на трудности и изоляцию.

Вот несколько людей, которые по своему выбору или по воле обстоятельств прожили много лет в уединении.


Люди-отшельники

1. Семья Лыковых, 42 года в уединении

Семья Лыковых провела 42 года с 1936 по 1978 год в необитаемой части Хакасии в южной части Сибири.

Карп и Акулина Лыковы оставили цивилизацию с двумя детьми Савином и Натальей в 1936 году и поселились вблизи реки Еринат в 250 км от населенного пункта. Еще двое детей Дмитрий и Агафья родились в 1940 и 1943 году.

Семья староверов была обнаружена случайно в 1978 году геологами. Они занимались рыболовством, охотой, собирали грибы и ягоды, занимались прядением и ткачеством. Акулина умерла в 1961 году, а трое детей в 1981 году. Считается, что причиной их смерти стал слабый иммунитет из-за недостатка контактов с другими людьми, и они умерли от пневмонии, заразившись от посетителей.

В 1988 году ушел из жизни глава семьи Карп, и сейчас единственная, кто остается в этой глуши – это младшая дочь Агафья.


2. Лейтенант Хироо Онода, 29 лет в джунглях

В 1944 году японский солдат Хироо Онода был отправлен в малонаселенный филиппинский остров Лубанг. Через год японская армия отправила листовки, в которых сообщалось об окончании войны. Однако Онода решил, что листовки были сброшены вражескими самолетами и прожил в джунглях 29 лет.

Когда в 1974 году японский путешественник Норио Судзуки обнаружил мужчину, тот отказывался верить в то, что Вторая мировая война закончилась в 1945 году. Тогда Судзуки вернулся на остров с бывшим командиром солдата, чтобы тот рассказал ему правду.

Онода был не единственным солдатом, который продолжал воевать после Второй мировой войны и был найден спустя три десятилетия. Сёити Ёкои был обнаружен в джунглях Гуама в январе 1972 года, и Тэруо Накамура боролся до ноября 1974 года в Индонезии.

3. Женщина-хоббит Эмма Орбах, 13 лет в лесу

Эмма Орбах (Emma Orbach), 58-летняя выпускница Оксфорда последние 13 лет живет в землянке из глины и соломы без электричества, проточной воды и других удобств. Воду она получает из соседнего ручья, дрова из леса, а питается плодами с деревьев. Также она ухаживает за семью курами, тремя козами и двумя лошадьми.

Как рассказала сама женщина, она всегда любила природу и цветы. Кроме того, она живет так, потому что хочет простой жизни, нанося как можно меньший урон нашей планете. Ее туалет и ванна находятся на улице, она разжигает костер и подогревает воду.

Однако ее семья не разделила взглядов Эммы, и она развелась с мужем, а трое ее уже взрослых детей иногда навещают мать.

Дети-маугли

4. Мальчик-волк Дина Саничар, 6 лет среди волков

Индийский мальчик Дина Саничар (Dina Sanichar) был обнаружен в пещере волков в 1867 году, когда ему было около 6-ти лет.

Его нашли охотники в джунглях города Буландшахр, которые были шокированы его поведением. Мальчик бегал на четвереньках, ел сырое мясо с земли и рвал на себе одежду.

Со временем он приучился к готовой еде, но так и не смог научиться говорить. Также он пристрастился к табаку. Дина Саничар умер в 1895 году в возрасте 34 лет.

5. Индийская девочка Нг Чхайди, 38 лет в джунглях

Девочка Нг Чхайди (Ng Chhaidy) пропала в джунглях в 4-х летнем возрасте вместе со своим двоюродным братом Бейракху (Beirakhu). Однако последний был найден спустя 5 дней.

В последующие годы, ходили истории о длинноволосой девочке с длинными ногтями, которую видели в джунглях, но никто не мог ее поймать.

Чхайди была найдена без одежды на кладбище в соседней Мьянме. Уже взрослая женщина вернулась к матери и отцу. Как рассказали родители, они узнали ее по родинкам на лице и пирсингу. Кроме того она была левша, как и их дочь.

Женщина ничего не помнила о своем прошлом. Она говорила всего несколько слов и проводила все дни, играя с взрослыми и детьми. Как это ни странно, несмотря на почти 40 лет изоляции, Чхайди не боится общения с людьми, хотя и ведет, себя как ребенок.

Жизнь отшельников

6. Отец и сын из Вьетнама, 42 года в джунглях

Вьетнамец Хо Ван Тхань (Ho Van Thanh) и его сын Хо Ван Ланг (Ho Van Lang), которые провели 42 года в джунглях, были обнаружены в августе 2013 года. Хо Ван Тхань ушел с мальчиком из родного дома в дикую природу после того, как во время Вьетнамской войны взрыв мины унес из жизни двоих его детей и мать.

Отец с сыном научились жить в полной изоляции, питаясь плодами, корнями и некоторыми животными, убитыми стрелами и ножами. Когда их нашли, на них были только набедренные повязки из древесной коры.

Сын Хо Ван Ланг, которому сейчас 42 года, говорит всего несколько слов на местном диалекте, в то время как его 82-летний отец практически разучился говорить.

7. Брат и сестра из Китая, 20 лет в горах

В 2012 году глубоко в горах недалеко от восточной провинции Шаньдун в Китае были обнаружены брат, чье имя не называется, и его сестра Хонгхуа (Honghua), которые прожили в уединении последние 20 лет.

Они переехали в горы в 1980-х годах и жили в небольшой палатке. Местные жители называли их дикарями и рассказали, что те когда-то жили в деревне, пока не покинули ее по необъяснимой причине.

Отшельники были одеты в лохмотья и выглядели испуганными, когда их обнаружили. Попытки наладить с ними контакт показали, что оба они не умели разговаривать, но старший брат понимал вопросы репортера и отвечал, используя простые жесты.

Житель деревни рассказал, что у них есть еще один брат, который работает и снабжает их всем необходимым.

Несмотря на помощь, руки девушки были деформированы из-за того, что она все время сжимала кулаки. Врачи утверждают, что ее руки потеряли все функции, что могло быть следствием травмы.

Источник: io9.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus