X

Пьяный водитель в России пожизненно лишается прав

Пьяный водитель в России  пожизненно лишается прав  События

Государственная Дума России скоро рассмотрит проект закона о пожизненном лишении прав за вождение в нетрезвом виде. Законопроект будет представлен в парламенте уже в июне. На данный момент русский пьяный или выпивший водитель лишается прав сроком до двух лет.

Вид наказания, которому будут подвержены пойманные в нетрезвом виде водители, будет зависеть от тяжести правонарушения. В настоящее время водители, лишенные прав за пьянство, часто продолжают ездить. Если же их снова уличают в вождении без прав, то в таком случае органы правопорядка могут арестовать их сроком до 15 суток, или же дата возврата желанного документа может быть отодвинута еще дальше. Само собой разумеется, что такие меры не являются достаточно действенными, они неспособны остановить правонарушителей.

Предложение о пожизненном лишении прав было выдвинуто в августе 2011 года организацией "Антиалкогольный фронт". Активисты организации заявили, что водитель должен быть пожизненно лишен права вождения, если он трижды был пойман за рулем в нетрезвом виде. "Первый раз может быть случайностью, второй раз – это еще не система, а третий раз – это уже преступление", - говорят они.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus