X

ПМС – это миф, заявили ученые

ПМС – это миф, заявили ученыеЗдоровье

Чувствуете подавленность, стресс и раздражительность? Не стоит винить во всем предменструальный синдром (ПМС), так как, возможно, все это не более чем миф, заявили канадские ученые.

Предменструальный синдром часто винят в женских перепадах настроения, повышенном аппетите и приступах рыданий, которые появляются незадолго до начала менструации. Однако группа ученых решила развенчать этот миф, что безусловно вызовет бурную реакцию среди представительниц прекрасной половины человечества.

Исследователи не опровергают физические симптомы ПМС, такие как вздутие, чувствительность груди, боли в животе, которые связаны с приближением менструации. Проанализировав 47 исследований, ученые из Университета Торонто не нашли связи которая бы подтвердила, что менструальный цикл приводит к плохому настроению за несколько дней до месячных.


В 18 исследованиях специалисты не подтвердили связь между плохим настроением и любым периодом месяца, в еще 18-ти женщины были не в духе до и после наступления менструации, в 7-ми наблюдались классические симптомы ПМС, а в 4-х женщины были более раздражительными, когда у них не было предменструального синдрома.

Так почему же многие женщины жалуются на депрессию и другие негативные чувства в этот самый период цикла?


Как объяснила Джиллиан Эйнштейн (Gillian Einstein), одна из авторов исследования, ПМС – это социальный образ, укорененный во многих культурах негативным отношением к менструации – естественной женской функции.

Другое объяснение – это то, что в это время женщинам как бы разрешается быть самими собой, и они, наконец, могут говорить все, что они думают.

Как утверждают специалисты, женщины иногда бывают капризными, язвительными и плаксивыми, но это больше связано с уровнем стресса и другими обстоятельствами их жизни.

Источник: www.theglobeandmail.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus