X

Падшие принцессы: что случилось с героинями сказок после свадьбы?

Падшие принцессы: что случилось с героинями сказок после свадьбы?Невероятные факты

Сказки заставляют нас поверить в счастливый конец, и в то, что ее герои "с тех пор жили долго и счастливо".

Однако канадский фотограф Дина Голдштейн (Dina Goldstein,) решила восстать против этой идеи и привнести большую долю реальности в концовку известных сказок, создав серию фотографий "Fallen Princesses" ("Падшие принцессы").

На фотографиях видно, что Белоснежку, принцессу Жасмин и Покахонтас настигла жестокая судьба, и после свадьбы их ждал несчастливый брак, рак и алкоголизм.

На создание этих снимков, Дину вдохновила ее дочь Джордан, которая в возрасте 3-х лет заинтересовалась принцессами. В то же самое время у матери Дины диагностировали рак груди.

"Эти два события совпали, и я задумалась, как бы выглядели принцессы, если бы им пришлось бороться с болезнью, финансовыми трудностями или старением", - рассказала Голдштейн. "Им пришлось бы столкнуться с трудностями, с которыми сталкиваются все современные женщины".

Сама Дина выросла в Израиле и ничего не знала о диснеевских принцессах. Когда же она с ними познакомилась, она посчитала идею дискриминирующей.

Героини сказок

Первой, кого она изобразила, стала современная Рапунцель, которая потеряла все свои длинные волосы из-за химиотерапии. Несчастная девушка сидит на больничной кровати, сжимая свои светлые локоны, которые были заплетены в косы.

На другой фотографии, Белоснежка держит на руках двух плачущих детей, в то время как другие тянут ее за платье. Она стала жертвой несчастливого брака, в то время как Прекрасный принц сидит на заднем плане, смотрит телевизор и пьет пиво, вместо того, чтобы помочь ей с детьми.

Даже у истории Золушки был трагический конец. На фотографии она сидит в баре, свесив голову, и держит стопку в окружении мужчин.

Красная Шапочка изображена в лесу, потягивающей газированный напиток и несет в руке корзинку с фаст-фудом – символом современной эпидемии ожирения.

Сказки Диснея

Героиня Белль из сказки "Красавица и чудовище" изображена на столе косметического хирурга.

В сказке Диснея дочь индейского вождя Покахонтас находит любовь в лице храброго капитана Джона Смита. Однако в современной интерпретации, она в одиночестве смотрит телевизор в окружении кошек.

Избранница Алладина принцесса Жасмин стала настоящим воином, находясь с огромным автоматом в зоне военных действий.

В интерпретации сказки о "Принцессе на горошине" фотограф решила подчеркнуть проблему загрязнения окружающей среды, изобразив Принцессу, сидящую на стопке матрасов на свалке мусора.

Хотя, как утверждает фотограф, она не имеет ничего против счастливого конца, в Диснеевских сказках он случается всегда благодаря героизму прекрасного принца.

"Этот посыл дискриминирует женщин и вводит в заблуждение молодых девочек", - заявила она.

Голдштейн считает, что ее фотографии заставят людей задуматься о реальной жизни: войнах, ожирении и обманчивости погони за вечной молодостью.

Источник: www.nzherald.co.nz
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus