X

Палео диета от наших предков: худейте без вреда для здоровья

Палео диета от наших предков: худейте без вреда для здоровьяЗдоровье

Палео диета, набравшая небывалую популярность за максимально короткий срок во многих странах мирах, можно сказать, частично вернула человека в прошлое в период неолита.

Диета палео

В чем же её преимущество перед другими более или менее известными диетами?

По мнению специалистов, эта диета помогает не только сбросить вес, но и улучшить практически все аспекты вашей жизни. Именно поэтому она приобрела такую популярность среди борцов с лишними килограммами.

Палео диета, так же известная как диета пещерного человека, представляет собой рацион питания, основанный на пищевых привычках наших предков, живших в пещерах.

Палео диета: меню

Рацион состоит из постного мяса, птицы, рыбы, яиц, овощей, фруктов, грибов, орехов и корнеплодов.

2).jpg

Поклонники этой диеты не употребляют в пищу молочные продукты, зерновые, бобовые, картофель, сахар-рафинад и обработанные масла. Те, кто придерживается такого рациона, полностью отказываются от обработанных пищевых продуктов.

3).jpg

По словам Лорен Корден (Loran Cordain), профессора Университета штата Колорадо, такой рацион питания - это оптимальный вариант для тех, кто хочет не только снизить вес, но и поддержать своё здоровье.

Читайте также: 10 самых сумасшедших диет

Клинические испытания доказали, что палео диета помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизировать кровяное давление, устранить очаги воспаления в организме, уменьшить количество акне, ну и, конечно же, избавиться от лишних килограммов.

4).jpg

Как видно, такая диета помогает держать себя в отличной физической форме и улучшает некоторые аспекты жизнедеятельности всего организма.

Читайте также: Низкоуглеводная диета эффективнее всего сжигает калории

Специалисты утверждают, что благодаря такой диете, можно привести здоровье в положенную норму и добиться оптимальных результатов в весьма короткие сроки.

5).jpg

Преимущества такой диеты очевидны:

1. Потеря веса;

2. Устранение проблем со здоровьем;

3. Повышение либидо и выносливости организма в целом;

4. Улучшение состояния кожи;

5. Улучшение иммунной системы;

6. Улучшение когнитивной функции;

7. Увеличение энергии;

Палео диета существенно отличается от других диет. Можно сказать, что это даже не диета, а улучшенный рацион питания. Это ни в коем случае не голодание. Нужно просто придерживаться определенного списка, продукты из которого можно употреблять и избегать вредной пищи.

Самые популярные диеты

1. Диета по группе крови

6).jpeg

Эта диета, набравшая популярность за последние годы, разрабатывается с учетом группы крови и резуса фактора пациента. В зависимости от группы крови и резуса врачом составляется особый рацион питания, благодаря которому человек теряет вес.

2. Японская диета

7).jpg

Основной принцип этой диеты – полный отказ от соли и сахара. Таким образом, менее чем за 2 недели восстанавливается нормальный обмен веществ в организме, и лишние килограммы уходят.

Между приемами пищи можно употреблять воду, как минеральную, так и простую очищенную в неограниченных количествах. Рацион питания в японской диете весьма строгий. Принимать пищу следует четко и по расписанию.

3. Кремлевская диета

8).jpg

Это, без преувеличения, одна из самых любимых диет наших женщин. Весь рацион питания так называемой "кремлёвки" базируется на белковой пище.

Такая диета позволяет скинуть за пару недель от трех до семи килограммов. Поэтому "кремлёвка" – идеальный вариант для тех, кому нужно избавиться от лишних сантиметров за короткое время.

Однако, стоит помнить о том, что как только вы переходите на обычный рацион питания, былой вес вернется к вам с лихвой.

Как правило, диета подразумевает полный отказ от алкоголя, сахара и мучного. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что только специалист может разработать полноценное меню таким образом, чтобы диета не нанесла вреда здоровью.

"Садиться" на какую-то диету можно исключительно после того, как вы пройдёте полное обследование у врачей. Ведь существует немало противопоказаний в виде тех или иных заболеваний, при которых диета не только нежелательна, но и смертельно опасна. Выявить эти нарушения в организме может только специалист.

Самые худые модели

Не секрет, что эталоны красоты, в первую очередь, нам диктуем модельный бизнес. Рассматривая глянцевые страницы журналов мод, мы видим стройных девушек в красивых нарядах, не задумываясь, что есть и оборотная сторона модельной жизни. И, как правило, сопровождается она заболеваниями в виде анорексии и булимии.

Вопрос неестественной худобы давно уже стал одним из самых обсуждаемых.

1. Твигги

9).jpg

Когда-то эта знаменитая худышка стала настоящим эталоном красоты. После пышных форм Мэрилин Монро (Marylin Monro), вес девочки Твигги казался фантастическим. При росте 172 см девочка весила всего лишь 40 кг.

Именно Твигги задала новую моду на маленький вес среди девочек-моделей. Отныне и на долгое время выражение “модельная внешность” стало синонимом худобы.

2. Кейт Мосс (Kate Moss)

10).jpg

В жизни этой знаменитой красавицы было множество пагубных привычек, которыми и объясняется её нездоровая худоба. Модель регулярно даёт комментарии на тему недостатка веса.

3. Анна Рестон (Anna Reston)

11).jpg

Эта бразильская модель – знаменитая жертва анорексии. Карьера Анны началась весьма успешно. Когда девушка переехала в Китай, ей было сказано, что для продолжения карьеры необходимо сбросить лишний вес.

Анне пришлось сесть на жесточайшую диету, в результате которой она оказалась на больничной койке.

Врачи констатировали у девушки нервную анорексию. При росте 173 см вес Анны составлял всего лишь 40 кг. До такого критического состояния Рестон довела томатно-яблочная диета.

Анна умерла в возрасте 22 лет. Весь мир был шокирован смертью молодой модели, и все заговорили о том, что нужно срочно изменять модельные стандарты. В противном случае ещё не одна история может закончиться плачевно.

4. Снежана Онопко

12).jpg

Эта красавица официально признана самой худой подиумной моделью. Её тонкая фигура украшает показы самых известных мировых дизайнеров.

В прессе то и дело появляются различные слухи по поводу худобы Снежаны. Однако, несмотря на нах, Онопко продолжает оставаться одной из самых востребованных моделей.

Девушка является лицом многих знаменитых компаний, включая Cucci, Prada, Lanvin.

5. Ольга Шерер

13).jpg

Ольга считается одной из самых худых моделей. Однако, по её собственным словам, излишняя худоба не является результатом многочисленных изнуряющих диет. Хорошая наследственность – вот причина, по которой Шерер может есть практически всё и не полнеть.

Ольга появляется практически на любом показе мод. 

Источник: LifeGooRoo
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus