X

Panasonic готовится к эпохе WiGig-технологий для обмена данными

Panasonic готовится к эпохе WiGig-технологий для обмена данными Технологии

Panasonic работает над приложениями для WiGig-технологий. Новый стандарт беспроводной связи WiGig будет использовать в процессе обмена информацией между мобильными устройствами 60-гигагерцевый частотный диапазон.

Видео, появившееся на DigInfo, показывает концепцию демо-версии WiGig-технологии японской компании. В фильме показано, каким может быть день пассажира легковой машины, если у него под рукой окажутся планшет, карта памяти SD с поддержкой WiGig и экран автомобильного компьютера. На кадрах видно, как пассажир передает изображения с планшета на экран, установленный в пассажирском кресле. Обмен контентом также осуществляется с компьютера автомобиля на планшет - пассажир проверяет информацию, связанную с автомобилем, такую ​​как, например, показания давления в шинах и емкость аккумулятора.

Японская Panasonic является одной из компаний-участников консорциума Wireless Gigabit Alliance (WiGig Alliance), альянса, который работает над созданием и пропагандой стандартов беспроводной гигабитной технологии передачи данных, а также содействует развитию экосистемы совместимых устройств. Panasonic состоит в совете директоров организации, наряду с другими знаменитыми наименованиями производств высоких технологий, таких как Dell, Intel, Cisco, Broadcom и Microsoft.

В соглашении WiGig Alliance подчеркивается, что технологии на рынке уже не просто должны быть подключены к интернету, но и связаны между собой, поскольку все больше потребителей являются собственниками нескольких устройств и стремятся к быстрой и эффективной передаче данных от одного девайса к другому. Альянс был создан еще в 2009 году, но наблюдатели отмечают, что пришло время заявить во всеуслышание о коммерческом продвижении WiGig.

WiGig Alliance работает над единой спецификацией 60-гигагерцевых беспроводных технологий, чтобы сделать возможной гигабитную беспроводную связь между персональным компьютером, мобильными устройствами и всевозможными гаджетами под эгидой потребительской электроники. Характеристика WiGig MAC была опубликована в июне прошлого года. Стандарт IEEE 802.11 ad сейчас находится в стадии разработки. Некоторые технологи предпочитают отмечать наряду с преимуществами грядущей технологии также и ее ограничения: в частности, беспроводные стандарты предлагают более высокие скорости передачи данных, чем 802.11ac, но на более короткие расстояния. Преимущество диапазона 60 ГГц - доступность.

Согласно заявлениям WiGig Alliance, "60 ГГц является конечным дополнением к 2.4 и 5 ГГц. Просто 60 ГГц имеет гораздо большую пропускную способность (спектра 7-9 ГГц) по сравнению с 83,5 МГц в диапазоне 2,4 ГГц, что дает значительно большую скорость передачи данных".

Организация намерена предоставить сертификационный знак, который покажет потребителям, что продукты прошли тестирование на совместимость. Panasonic пока что находится в процессе прототипирования SD карт с WiGig-поддержкой. В широкое пользование, как ожидается, они выйдут летом 2013 года. Это совпадает также с заявлениями Альянса о "широкой доступности" WiGig-устройств в 2013 году. По данным аналитического ресурса Ars Technica, спецификации все еще претерпевают некоторые доработки в IEEE.

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus