X

Пара туфелек не хрустальных, а из нержавеющих кастрюль

Пара туфелек не хрустальных, а из нержавеющих кастрюльНевероятные факты

Талантливые люди способны создать из самых простых и, казалось бы, обычных вещей настоящие шедевры. И ведь вправду, талантливые люди талантливы во всем. И даже из бытовых предметов им под силу творить настоящее искусство.

Так, например, жительница Португалии Жуана Васконселус творит просто невообразимые вещи. Если вы, скажем, приобрели на рынке "фирменные" (конечно же, в кавычках) нержавеющие кастрюли по дешевке, то лучшее, что можно придумать потом с этой посудой, это послать этот хлам в Португалию. Ведь именно в этой стране проживает талантливая художница, которая прославилась, главным образом, благодаря всего лишь одной единственной инсталляции.

Необычная обувь из нестандартного материала

Основная "фишка" в её работах – это использование в них контрафактной кухонной посуды или же кастрюль, которые были изношены или повреждены с течением времени. Португалка нашла применение десяткам старых и поношенных столовых предметов из нержавейки. Она подарила им новую жизнь. Новая художественная инсталляция под названием "Shoes" ("Туфли") произвела настоящий фурор в определенных кругах ценителей необычного искусства.


Для создания такой эксклюзивной "обуви" были использованы сковородки, крышки, котелки, кастрюли и даже скороварки. На создание одной пары туфель внушительных размеров ушло множество предметов посуды.


Оценить обувь из необычного материала уже успели как представительницы противоположного пола, так и мужчины. Столь неоднозначная инсталляция, созданная руками португальской художницы, призывает напомнить женщинам об их роли в жизни мужчины. По словам португалки, несмотря на то, что на дворе двадцать первый век, и женские обязанности и права несколько поменялись в сравнении с теми, какими они были еще век и более назад, женская сущность остается всё той же.


Она неразрывно связана с кухней, кастрюлями, борщами и готовкой. Женщина должна оставаться той, какой её создала изначально природа – хранительницей домашнего очага и хорошей хозяйкой. В этом и есть её основное предназначение.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus