X

Жеребец из США мастерски орудует кистью, создавая шедевры

Жеребец из США мастерски орудует кистью, создавая шедевры Невероятные факты

Если вы думаете, что занятие искусством – прерогатива сугубо человека, вы глубоко заблуждаетесь. Творить шедевры может и животное.

Так, например, породистый жеребец по кличке Джастин недавно обратил на себя внимание американской общественности, благодаря тому, что он обладает редким талантом держать в зубах кисть и искусно рисовать с её помощью картины. Такую способность животного по достоинству оценили деятели искусства и коллекционеры художественных произведений. Собиратели редких полотен уже сейчас предлагают за "лошадиные" шедевры баснословные денежные суммы.

За самые удачные полотна некоторые богатые ценители живописи выкладывают по 2,500$. Картины, действительно, поражают своей необычностью и оригинальностью. Такому таланту может позавидовать даже самый продвинутый художник. Животное творило поистине картины, близкие к шедеврам.

Специалисты отмечают, что талантливое животное рисует в стиле близком к импрессионизму Джексона Поллока (Jackson Pollock). Однако, если конь и дальше станет совершенствовать свою технику, вполне вероятно, когда-нибудь он сможет достигнуть уровня Пикассо или даже затмить его. Конечно же, так шутят специалисты. Но и в их словах есть доля правды.


Хозяйка гнедого скакуна, также творческая натура Адонна Коумс, обратила внимание на художественные таланты Джастина два года назад. Несколько раз заметив, что в свободное от скачек время чересчур живой жеребец тайком берет в зубы кнут, чтобы порисовать им на песке. В один из таких моментов владелице коня пришла в голову интересная мысль: она прикрепила к плётке обыкновенную кисть для рисования большого размера и предложила лошадке попробовать себя в качестве художника.

На настоящем холсте животное изобразило потрясающую картину. Адонна радостно констатировала факт, что первый блин не комом. Эксперимент удался, и после этого у 9-летнего коня творческая карьера живописца-абстракциониста начала развиваться. С каждым днем успехи "художника" становились всё более очевидными.


Чтобы поспособствовать дальнейшему развитию таланта животного, его владелица делала многое: покупала хорошие краски и кисти, организовала для него специальную программу по изучению живописи. Таким образом, Адонна приучала своего питомца к прекрасному.

Несколько недель назад в американском городе Колумбус прошла первая выставка работ Джастина. Это был дебют, и как признаётся хозяйка чудо-коня, вполне успешный дебют. На выставке были представлены красочные работы умелого парнокопытного. Художественные критики особо выделили картину в красно-зелёных тонах.


Как отметило большинство посетителей, пришедших на экспозицию, произведение очень напомнило многим лошадиный портрет. Гости выставки с интересом разглядывали картины и под конец уделили внимание виновнику мероприятия. Пожелав Джастину дальнейшего развития и творческих успехов, люди покидали выставку и делились яркими впечатлениями от посещения столь необычного мероприятия.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus