X

Пассивное курение удваивает риск потери слуха у подростков

Пассивное курение удваивает риск потери слуха у подростков Невероятные факты

Исследователи говорят, что выводы, полученные на основе изучения 1500 американских подростков в возрасте от 12 до 19 лет, позволяют предположить, что пассивное курение наносит серьезный вред ушам молодых людей. Причем, чем дольше продолжается воздействие, тем сильнее повреждения.

Эксперты подчеркивают, что часто пассивного курения вполне достаточно для того, чтобы ослабить способности подростка понимать речь. До сих пор не ясно, насколько сильный вред может быть причинен и откуда, как говорится, растут ноги у проблемы.

Специалистам уже известно, что курение увеличивает риск воспаления внутреннего уха. Они также полагают, что курение повреждает тонкие сосуды кровоснабжения уха, вызывая "тонкие, но серьезные" изменения. По этим причинам, а также по другим, связанным с вредными воздействиями курения на здоровье, исследователи советуют держаться от табачного дыма подальше.

"Из наших предыдущих исследований мы знали, что регулярное активное курение является существенным фактором риска, который приводит к потере слуха. Новое исследование наводит на мысль, что дети, подвергающиеся воздействию табачного дыма, находятся в зоне повышенного риска потери слуха", - говорит доктор Ральф Холм (Ralph Holme) из благотворительной организации, помогающей людям, потерявшим слух.

"Необходимо проведение дальнейших исследований для выявления причинно-следственной связи, но в то же время, для того, чтобы защитить здоровье вашего ребенка и в первую очередь, его слух, оградите его от воздействия табачного дыма", - подчеркнул он.

В ходе исследования, около 40 процентов из 800 подростков, которые подвергались воздействию пассивного курения, страдали от нарушений слуха, по сравнению с 25 процентами из 750 подростков, которые не находились под влиянием табачного дыма. Однако, очень немногие, менее одной пятой подростков, знали, что у них проблемы со слухом, поскольку мягкая потеря слуха не всегда заметна для человека.

"Этот тип потери слуха, как правило, происходит как раз в подростковом возрасте", - говорит соавтор исследования Майкл Вейцман (Michael Weitzman). Он добавил, что таким детям может быть трудно учиться в школе, потому что им тяжело улавливать смысл уроков, и они могут быть ошибочно диагностированы учителями как "нарушители спокойствия".

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus