X

Паук прорыл дорожку под кожей мужчины и прожил там 3 дня

Паук прорыл дорожку под кожей мужчины и прожил там 3 дняНевероятные факты

Австралиец, вернувшись из путешествия на Бали, обнаружил, что ему под кожу забрался экзотический паук.

Как утверждает 22-летний Дилан Томас (Dylan Thomas), он проснулся утром и обнаружил у себя 5-сантиметровую отметину возле пупка. С первого взгляда она выглядела, как царапина, и на месте не было ни волдырей, ни раздражения.

"Я не думал об этом. Я занимался своими обычными делами, а отметина стала длиннее и начала подниматься наверх", - рассказал Томас.

Ко времени, когда он обратился к врачу, у него уже был огромный вертикальный след, начинающийся у пупка и заканчивающийся у грудных мышц.

Врачи предположили, что это был укус насекомого, и предложили ему воспользоваться антигистаминным кремом. Когда он проснулся на следующее утро, след уже весь покрылся волдырями.

pauk-koja.jpg

Он вернулся в медицинский центр, и у него нашли крошечного тропического паука под кожей. Его удалили из пупка, поместили в банку для образцов и забрали. Как утверждает парень, паук был размером не больше спичечной головки.

pauk-koja-4.jpg

Врачи предположили, что паук забрался под кожу через шрам после удаления аппендицита и прорыл себе дорожку в теле молодого человека. Сам Томас подсчитал, что паук провел в его теле около 3-х дней.

pauk-koja-1.jpg

История облетела социальные сети и распространилась в СМИ, однако вызвала некоторые сомнения у экспертов.

pauk-koja-3.jpg

Специалисты считают, что согласно тому, что известно о биологии пауков, это невозможно. Они предполагают, что, возможно, это был представитель членистоногих, например, клещ или другое насекомое, которое способно вести паразитирующий образ жизни.

Арахнофобия - боязнь пауков

Эта история может вызвать настоящую панику у арахнофобов.

Читайте также: Форма лап и цвет пауков пугает людей

pauk-koja-5.jpg

Арахнофобия - боязнь пауков, является одной из самых распространённых и иррациональных фобий, учитывая, что мы с большей вероятностью убьем паука, чем он нас.

Согласно одной из теорий, арахнофобия была механизмом выживания у наших предков. Так как некоторые пауки ядовиты, страх пауков помог людям выжить. Однако другие специалисты считают, что мы приобретаем боязнь пауков в детстве.

Арахнофобы так боятся пауков, что порой даже не могут смотреть на их изображение, а сами пауки кажутся им намного больше реальных размеров.

pauk-koja-6.jpg

Чаще всего арахнофобию лечат с помощью поведенческой терапии, постепенно давая возможность человеку привыкнуть к паукам. Также последние исследования показали, что воздействие через виртуальную реальность может помочь человеку справиться с этой фобией.

Вот еще несколько советов для арахнофобов:

· Смотрите, как другие взаимодействуют с пауками. Это помогает уменьшить реакцию страха.

· Постепенно все больше и больше приближайтесь к пауку.

· Опишите ваши чувства, это тоже помогает взглянуть в лицо страху.

Источник: globalnews
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Это тайский клещ ,только он оставляет такой слет и х было там 3-5 штук
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus