X

Педикулез – профилактика заболевания

Педикулез – профилактика заболеванияЗдоровье

Вши, которые приводят к педикулезу, соседствуют с человеком на протяжении многих тысяч лет. Эти насекомые и сейчас дают о себе знать, досаждая время от времени множеству людей. Это значит, что данная проблема не потеряла свою актуальность и в наше время, а значит, не потерял свою актуальность и вопрос профилактики этого паразитарного кожного заболевания. Действительно, хотя педикулез и наличие вшей не грозит обычно какими-либо серьезными медицинскими проблемами, избавиться от этих насекомых-паразитов бывает чрезвычайно сложно, поэтому спасением выглядят именно мероприятия по профилактике этого заболевания, а значит, и по профилактике появления вшей.

На самом деле, профилактика педикулеза выглядит не менее сложной задачей, чем само лечение этого заболевания. Особенно тяжело вылечить детский педикулез, так как дети легко "одаривают" этими паразитарными насекомыми друг друга ежедневно ввиду тесного контакта в школах и детских садах. Очень часто дети привозят на себе вшей из летних детских лагерей. Однако постараться предотвратить их появление, все же, необходимо. Для этого следует проинструктировать ребенка, чтобы он не пользоваться чужими вещами, в частности, головными уборами, банданами, расческами, подушками и мягкими игрушками. Также следует остерегаться давать эти вещи в пользование другим детям. Если же вам не удалось уберечь своего ребенка от вшей, необходимо обязательно переговорить с классным руководителем, так как и другие дети в классе, скорее всего, могут быть инфицированы. Рекомендуется на период лечения не отпускать ребенка в школу (во избежание распространения педикулеза).

Если же говорить о профилактических мероприятиях, которые позволят избежать лобкового педикулеза, то есть, появления лобковых вшей, то тут можно посоветовать лишь воздержаться от половых связей, сохраняя верность одному партнеру. От использования презервативов для защиты от лобковых вшей не будет никакого толку, так как они совсем не закрывают ту часть интимной зоны, где эти насекомые-паразиты обитают. Естественно следует избегать контакта не только с зараженным человеком, но и с его одеждой, постельным бельем и туалетными принадлежностями (к примеру, недопустимо пользоваться одной и той же мочалкой и так далее).

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus