X

Пенсионер нашел записку, написанную 40 лет назад

Пенсионер нашел записку, написанную 40 лет назадСобытия

Пожилой американец из штата Калифорния совершенно неожиданно обнаружил на вершине одной из горных систем Сьерра-Невада записку, написанную ровно 40 лет назад в августе 1972 года. По сообщениям Los Angeles Times, автор записки – некий Тим Тейлор. На момент написания ему было 13 лет.

История этой записки интересная и весьма неординарная: в 13 лет юный Тим находился в лагере для бойскаутов, популярном месте отдыха для американских подростков. Однажды ночью он покинул лагерь, чтобы самостоятельно покорить гору высотой более 3500 метров. Как и любого мальчишку в его возрасте Тима манили опасность и приключения.

Когда мальчик забрался на вершину горы, он решил оставить записку, которая бы свидетельствовала о том, что он, действительно, "покорил" гору. В своем послании юный путешественник указал свой адрес, телефон. Он высказал пожелание, чтобы нашедший записку, написал или позвонил ему.

Осенью 2012 года в самом начале сентября Ларри Райт вместе со своим внуком решил совершить прогулку по горной местности и забрался на ту самую вершину, которую 40 годами ранее покорил тогда еще юный путешественник. Неожиданно Райт заметил металлическую коробку, в которой оказалась та самая записка, написанная рукой мальчишки 40 лет назад.

Райт решил выполнить просьбу Тима и попробовал с ним связаться. Однако все усилия его отыскать успехом не увенчались. По всей видимости, Тейлор сменил место жительства. Тогда Райту пришла в голову идея о том, чтобы обратиться за помощью к журналистам. По просьбе пожилого мужчины, издание La Canada Valley Sun опубликовало удивительную историю этой записки в надежде на то, что её автор, прочитав статью, узнает в этой истории себя 40 лет назад.

Именно благодаря газетной заметке, Тиму Тейлору стали звонить его знакомые и друзья и рассказывать о том, что они прочитали историю. Позже пожилым мужчинам все-таки удалось связаться друг с другом и пообщаться.

Тейлор рассказал Райту о своей жизни, работе, он занимает весьма почетную должность судьи в одном из округов Сан-Диего. Тим предположил, что именно он, будучи мальчишкой, стал первым, кто забрался на вершину и оставил записку. По его мнению, Рай был вторым покорителем горной вершины. А так как у горы нет названия, судья предложил именовать ее Пик Тейлора-Райта.

Стоит добавить, что подобного рода истории с нахождением различных записок-посланий порой случаются в наше время. Они вызывают широкий интерес среди людей. Такие записки из прошлого таят в себе некоторую тайну, которую хочется разгадывать. Возможно, именно поэтому они так притягательны для современных людей.

Источник: www.scoope.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus