X

Пересадка головы другого человека уже возможна

Пересадка головы другого человека уже возможнаСобытия

Итальянский нейрохирург Серхио Канаверо (Sergio Canavero) считает, что нашел медицинский способ поменять местами головы и тела людей.

Другими словами, ученый хочет воплотить в реальность сюжет голливудского фильма "Без лица" с Николасом Кейджем и Джоном Траволтой, но только пересадив не только лицо, но и всю голову человека.

До этого времени не существовало способа успешно отсоединить спинной мозг, однако последние достижения могут сделать такую процедуру возможной. Такой прорыв в медицине может помочь в излечении смертельных заболеваний.

В 1970 году д-р Роберт Уайт пересадил голову одной обезьяны в тело другой. Теперь же д-р Канаверо предложил использовать похожий метод. Как объяснил нейрохирург, самой главной трудностью в этом деле является отсоединение спинного мозга донора и реципиента.

Трансплантация органов: голова

Процедура начинается с охлаждения тел пациентов до 18 градусов по Цельсию, изъятия спинного мозга и замены одного другим, а затем склеивания нового тела и головы с помощью "неорганического полимерного клея". Эта процедура была изложена на основе исследований на собаках и подопытных животных.

Сложность состоит в том, чтобы обратно соединить каждую артерию, мышцу и восстановить другие связи. Но Канаверо считает, что если будет восстановлено хотя бы несколько связей, пациент сможет в какой-то степени управлять своим передвижением. Затем с помощью электрической стимуляции спинного мозга можно будет обучить нервные клетки новым функциям.

Для проведения такой процедуры потребуется команда из 100 врачей, которая сможет управиться за 36 часов. Головы нужно будет удалить одновременно и вновь соединить в течение часа, так как это самое долгое время, в течение которого мозг человека может оставаться без постоянного потока крови и кислорода. Стоимость такой операции будет составит 8,5 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте также:

Пересадка лица

Пересадка лица – это медицинская процедура, в ходе которой заменяется вся или часть лица человека. Люди пострадавшие от сильных ожогов, рака, нападений животных и потеряли часть или всю кожу и ткани лица теперь могут прибегнуть к этой операции.

Первая в мире пересадка лица на живом человека была проведена во Франции в 2005 году на женщине, которая была изувечена собакой.

Из 27 последующих трансплантатов, 4 реципиента умерло, а остальные всю жизнь должны принимать иммунодепрессанты, что сказывается на здоровье.

Первая в мире полная пересадка лица была завершена в Испании в 2010 году.

В марте 2012 года, была проведена одна из самых продолжительных и обширных операций по пересадке лица. Она продлилась 36 часов, заменив лицо от линии роста волос до шеи, кроме глаз и остатков шеи у пациента Ричарда Ли Норриса из штата Вирджиния, США.

Норрис пострадал от пулевого ранения в 1997 году, которое оставило его без зубов, носа и части языка. Сейчас он вновь обрел лицевые ощущения, может улыбаться, ощущать запах, вкус, есть и учится разговаривать.

Источник: www.scienceworldreport.com
Оставить комментарий

7 комментариев

0  
Андрей
Я согласился бы на пересадку головы или головного мозга, жаль денег нет. Устал передвигать в инвалидной коляске.
Имя Цитировать 0  
0  
Дарья
такой прорыв в медецине! И возможность дать человеку шанс на полноценную жизнь. Интересно как отреагирует тело, мозг, останется ли человек прежним? В любом случае такая операция должна положить начало множеству подобных, со временем это должно спасти многим жизнь!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
ага, убей одного для того чтобы спасти другого - вот девиз трансплантологов... Деньги не пахнут и бога нет - два других.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Ага, одним спасут, а у других эту жизнь отнимут... Даша, много денег у тебя, хватит на новое тело? Или наоборот, в расходный материал пойдешь?
Имя Цитировать 0  
0  
Ру
Ну от чего же сразу отнимут? Рассмотрим ситуацию смерти от черепно-мозговой травмы, когда тело остается целым. Больше интересен вопрос, как тут решается вопрос с иммунной системой? Даже при пересадке органов возникают большие проблемы с этим. Не пожрет ли иммунитет тела пересаженный мозг как чужеродный орган?
Имя Цитировать 0  
0  
Илья
Да пошли они в баню, какие 8 млн? Дайте методику - и можно будет эти операции штамповать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
ппц богатые будут жить вечно!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus