X

Пересадка волос всем возрастам "покорна"!

Пересадка волос всем возрастам "покорна"!Здоровье

Что делать, если вы неумолимо лысеете, и никакие стандартные методы лечения не в состоянии остановить этот процесс? Мужчины, которые принципиально не желают оставаться лысыми, в такие моменты начинают подумывать о трансплантации волос. Но одно дело, когда такая мысль посетила вас лет в тридцать. А если вам за пятьдесят или больше? Поможет ли трансплантация в этом возрасте, и существуют ли вообще какие-либо возрастные противопоказания и лимиты, ограничивающие возраст при пересадке волосяного покрова? Данная статья ответит на этот интересующий многих лысеющих мужчин вопрос. Хорошая новость заключается в том, что никаких возрастных ограничений, которые бы не позволяли вам осуществить пересадку волос, не существует! Однако, очень часто, люди в возрасте от 21-года и до 80-ми лет выбирают трансплантацию волосяного покрова при первых признаках выпадения волос. Это говорит об абсолютно неправильном понимании данного вопроса, который нуждается в разъяснении.

-- Люди, при выпадении волос, останавливают свой выбор на пересадке волосяного покрова, как на единственно верном решении данной проблемы. Это неправильно. На самом деле, пересадку волос можно считать профилактической мерой при облысении.

-- Следует добавить определенности в этот вопрос, оговорившись, что данная проблема имеет не только косметический характер, поэтому ни в коем случае не стоит серьезно рассматривать трансплантацию волосяного покрова, не посоветовавшись предварительно с доктором. Вообще, потеря волос – это вполне нормальное явление, так как в день мы теряем в среднем до ста волосинок. Так может продолжаться до самой старости, поэтому стоит повременить с пересадкой до тех пор, пока вы не обратили внимание на появление явных серьезных признаков облысения.

-- Хотя трансплантация волосяного покрова является амбулаторной процедурой, это далеко не то же самое, что приобретение нового парика!

-- Существует определенное заблуждение, согласно которому трансплантация волос считается исключительно мужской прерогативой. Это не так, и в разном возрасте к пересадке волос могут прибегать как мужчины, так и женщины.

Если говорить о категориях лысеющих людей, которые часто обращаются трансплантологам, то примечательным моментом является тот факт, что среди них очень много разведенных людей. Возможно, именно в этот нелегкий период эти люди нуждаются в каких-то серьезных переменах в своей внешности, которые, по их мнению, повысят привлекательность в глазах противоположного пола и помогут справиться с депрессией. Несмотря на ошибочное мнение очень многих мужчин и женщин, возраст, как уже говорилось выше, не является тем фактором, который можно рассматривать в качестве благоприятного или ограничивающего момента для пересадки волос. Однако, если человек начал терять волосы в достаточно молодом возрасте, доктора не торопятся сразу посылать его на пересадку волосяного покрова. Имеет смысл изучить характер роста и выпадения волос, с целью предотвращения более серьезных проблем в будущем. Стоит также отметить, что трансплантация волосяного покрова считается весьма безопасной процедурой, хотя и требует использования местной анестезии.

Каковы же причины выпадения волос, которые чаще всего заставляют пациентов выбирать пересадку волос, как единственно возможный вариант решения проблемы?

-- Одной из причин является алопеция, или патологическое выпадение волос. Это явление, с которым очень часто сталкиваются мужчины после тридцати лет. В этом случае, волосы обычно начинают выпадать с передней части кожи черепа. Данная проблема имеет генетический характер.

-- Другой серьезной причиной выпадения волос является стресс. Серьезные стрессовые ситуации способны привести к интенсивному выпадению волос. И даже те люди, которым облысение не грозит, очень часто замечали, как в моменты сильных стрессов увеличивается количество выпадающих ежедневно волос.

-- Еще одной причиной облысения может являться прием определенных медицинских препаратов, или использование каких-либо терапий, которые назначают, к примеру, при раковых заболеваниях.

-- Как часто оказывается в последнее время, причиной многих проблем является неправильное питание. Аналогичная ситуация происходит и с облысением. Если в вашем ежедневном рационе не хватает белков, витамина D и A и полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3, то это вполне может привести к интенсивной потере волос.

-- В связи с использованием многими производителями косметических средств (шампуней, лосьонов, лаков и бальзамов для волос) в качестве компонентов для своей продукции некоторых элементов, которые оказывают негативное влияние на здоровье волос, мы также можем столкнуться с проблемой исчезновения волосяного покрова. И даже если ваша косметика не вызывает нареканий с точки зрения качества входящих в ее состав веществ, злоупотребление всякого рода шампунями и бальзамами, вполне может повредить волосяные фолликулы, спровоцировав выпадение и приостановив регенерацию волос.

В качестве завершающей ноты следует сказать, что многие мужчины абсолютно напрасно беспокоятся по поводу выпадения волос (если подоплекой к данному явлению не послужила, конечно, какая-то патология). Как бы то ни было, следует использовать все доступные методы восстановления нормального роста волос (включая нормализацию режима питания и исключение стрессовых ситуаций), прежде чем серьезно рассматривать мероприятие по пересадке волосяного покрова, для решения данной проблемы.

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus