X

Пересечь шар на воздушных шариках

Пересечь шар на воздушных шарикахСобытия

По сообщениям The Daily Telegraph, американец Джонатан Трапп собирается пересечь Атлантический океан на воздушных шариках. Связка состоит из 365 воздушных шаров одного размера, но разных цветов. В информационном издании говорится, что шары будут специальным образом прочно прикреплены к шлюпке.

Пока что не известно, сколько дней у путешественника уйдет на полет. Однако исходя из данных, предоставленных The Daily Star, Джонатан планирует совершить свое необычное путешествие в марте 2013 года. По словам самого путешественника, старт путешествия состоится в городе Мэне, а приземлиться мужчина планирует в центре Европы в столице Франции.

Париж был выбран не случайно. Именно этот город по его словам является его мечтой, как и сам полет, о котором он грезил много лет, будучи еще совсем ребенком. Все его предыдущие подобные приключения были своеобразной попыткой подготовиться к пересечению океана. Плавно и тихо американец подходил к этому грандиозному событию.


Однако речь не идет об обычных шариках. Для столь важного перелета понадобится множество специальных шаров из специального материала устойчивых к влиянию ультрафиолетовых лучей.

Ранее сообщалось, что в 2010 году Джонатан Трапп совершил другой перелет через Ла-Манш на связке разноцветных воздушных шаров. Американец стал первым человеком, которому удалось преодолеть пролив таким образом. А в 2009 году Джонатан совершил полет на воздушном шаре, преодолев 170 километров.


Примечательно, что американец не делал никаких остановок. И вот в очередной раз житель США, ставший знаменитым, благодаря своим идеям, решил поразить всех тем, что задумал совершить столь необычное путешествие.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus