X

Переживания склоняют подростков к членовредительству

Переживания склоняют подростков к членовредительствуЗдоровье

Крупномасштабное исследование, которое длилось целых 16 лет, привело ученых к следующему выводу – подростки, которые страдают от депрессии, склонны к тому, чтобы нанести намеренный вред самим себе. Исследование, которое проводили австралийские ученые, захватило период с 1992 по 2008 год. Результаты поражают – один из двенадцати подростков каким-либо образом причинял себе физический вред.

В рамках исследования ученые следили за судьбой 1800 детей. Как оказалось, в подростковом возрасте 10 процентов из них намеренно регулярно наносили себе намеренный физический вред. Девять молодых из десяти прекращали это делать, когда им исполнялось примерно лет двадцать. Причина столь неадекватного поведения – тревожные синдромы и депрессивные состояния. Подростки, подверженные таким состояниям, в семь раз чаще других детей подросткового возраста наносят себе вред.

Пол Моран (Paul Moran) из королевского колледжа при институте психиатрии в Лондоне (London's King's College Institute of Psychiatry) заявил по поводу результатов этого исследования: "Членовредительство, как правило, связано с огромным чувством стыда и вины, и часто подростки осуществляют этот акт без свидетелей. Мы думаем, что причина тут в переоценке сложности проблемы. Насколько ребенок в подростковом возрасте переоценивает какие-либо вещи судить сложно".

Самих подростков, которые ранят себя (и даже тех, кто уже повзрослел), такое поведение абсолютно не удивляет. К примеру, помогавший в исследовании ученым студент по имени Хайли Миллс (Hayley Mills) , который когда-то также наносил себе вред в подростковом возрасте, заявил: "Мне было 13 лет, и я долгое время наносил себе резаные раны. Я скрывал это до тех пор, пока мне не исполнилось 18 лет. У меня в тот период постоянно были какие-то душевные травмы, и я не понимал, почему я делал это. И я не видел тогда, чтобы кто-нибудь еще делал что-то подобное". В конце концов, Миллс предпринял неудачную попытку покончить жизнь самоубийством, и только тогда его проблема была замечена. Подростку была оказана необходимая психологическая помощь, которая спасла ему жизнь.

Сейчас Миллс учится на медицинском факультете и собирается после окончания серьезно заниматься этой подростковой проблемой. А пока он лишь призывает родителей и учителей не оставаться в стороне, реагируя на подозрительные изменения в настроении детей подросткового возраста. Ведь тем самым они, вполне возможно, могут спасти им не только здоровье, но и жизнь.

Источник: news.sky.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus