X

Первенца нужно рожать в роддоме, а второго ребенка можно и дома

Первенца нужно рожать в роддоме, а второго ребенка можно и домаЗдоровье

Женщины, рожающие первого ребенка в домашних условиях, ставят здоровье ребенка под удар, заявляют британские исследователи. Интересно, что ко вторым родам это утверждение не относится: исследователи из Оксфордского университета (Oxford University) не обнаружили никакой разницы между рождением второго ребенка дома или в медицинском учреждении, риск для здоровья ребенка при этом совершенно одинаков.

Проанализировав статистику домашних и больничных родов, авторы исследования, результаты которого были опубликованы в журнале British Medical Journal, обнаружили, что при первых родах осложнения, включая мертворождение, встречаются в 5.3 процентах случаев родов в медицинском учереждении. При первых родах дома риск осложнений возрастает до 9.3 процентов. При этом учитывались только случаи неосложненных беременностей, когда на момент родов у женщины не было обнаружено никаких факторов риска.

Примечателен тот факт, что в 45 процентах случаев, первые домашние роды закончились экстренной госпитализацией в связи с затяжными родами или потребностью в эпидуральной анестезии. Вторые домашние роды заканчиваются экстренной госпитализацией только в 12 процентах случаев. На сегодняшний день около 90 процентов родов в Великобритании происходит в медицинских учреждениях.

В ходе исследования ученые обнаружили значительную разницу между родами с акушеркой и родами под руководством врача. Как бы парадоксально это ни звучало, роды с акушеркой обычно проходят гораздо успешнее, кроме того, женщины чаще рожают естественным образом именно с акушеркой. При родах с врачом экстренное кесарево сечение происходит гораздо чаще, кроме того, врачи гораздо чаще используют вакуум или щипцы. Эксперты объясняют это тем, что у акушерок и врачей разный взгляд на роды. В то время как акушерки стремятся к максимальной естественности родового процесса, врачи более обеспокоены возможными рисками и чаще прибегают к кесареву сечению или другим манипуляциям. В целом цифры выглядят так: при родах с врачом экстренное кесарево сечение происходит в 11 процентах случаев, в то время как при родах с акушеркой эта цифра составляет всего 4.4 процента.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus