X

Первые инопланетяне, которых мы встретим, будут пурпурными

Первые инопланетяне, которых мы встретим, будут пурпурнымиНаука

Астрономы смоделировали потенциальные инопланетные миры, используя в качестве основы биологическую историю нашей планеты. Они пришли к выводу, что, если мы столкнемся с внеземными формами жизни, они будут пурпурного цвета.

По мере того, как мы открываем все больше миров, вопрос "одни ли мы во Вселенной?" становится все более острым.

Несколько миллиардов лет назад, когда первые микробы появились на Земле, наша планета выглядела пурпурной из космоса. Ученые утверждают, что нам нужно искать экзопланеты с таким же пурпурным оттенком, что может быть признаком внеземной жизни.

Во время архейского эона 3 миллиарда лет назад, на нашей планете самыми распространенными формами жизни были пурпурные бактерии – фотосинтетические организмы, населявшие сушу и древние океаны.

Ученые из Института астрофизики Канарских островов, решившие узнать, можно ли увидеть и обнаружить эти признаки из космоса, смоделировали видимое и ближнее инфракрасное излучение, отраженное Землей. Была создана модель Земли раннего периода с распределением пурпурных бактерий на континентах и океанах.

Внеземная жизнь

Результат показал, что пурпурные бактерии действительно имеют отражающий спектр, а дальние наблюдатели смогут отличить Землю раннего периода, и настоящую Землю покрытую пустынями, растительностью и микробами.

Ученые говорят о том, что охотники за внеземными цивилизациями могут не найти планету, похожую на современную Землю, а скорее столкнуться с миром, населенным пурпурными бактериями, как в самый ранний период жизни Земли.

"Земля - единственное место, где известно о существовании жизни. Наблюдения нашей планеты будут ключевым инструментом для характеристики и поиска жизни в других местах. Однако даже если мы откроем вторую Землю, маловероятно, что она будет представлять современную стадию эволюции".

Это не первый раз, когда ученые выдвигают версию о существовании пурпурного инопланетного мира. В 2011 году изучили условия, которые нужны были бы внеземной растительной жизни, чтобы развиваться под светом двойных звезд.

Около 25 процентов звезд, похожих на Солнце, и 50 процентов звезд, похожих на красных карликов, существуют в парах.

Если есть планета, которая вращается по орбите двойной системы, то любые формы жизни будут подвержены широкому спектру света, который будет распространяться и на ультрафиолетовый диапазон. Результатом этого может стать растительная жизнь пурпурного и даже черного цвета для оптимизации фотосинтеза.

Таким образом, если мы ищем внеземную жизнь, нам, скорее всего, нужно ориентироваться на пурпурный цвет.

Внеземные цивилизации

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Вряд ли вы правы,мир это иллюзия которую мы придумали сами.Мы видим только то,что хотим видеть вокруг и не замечаем его ньюансы.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus