X

Первые исследования: влияние экстази

Первые исследования: влияние экстази  Наука

До некоторых пор науке не было известно, оказывает ли психотропный препарат группы амфетаминов, какое-либо воздействие на зрение, и в частности, на клетчатку. Новаторский эксперимент, разработанный группой специалистов из института медико-биологических исследований университета Коимбры, продемонстрировало на крысе, что экстази может вызвать изменения в остроте зрения, по крайней мере, в течение 24 часов.

Таким образом, в мире было проведено первое исследование влияния экстази на зрение. Ученые, зная о том, что препарат токсичен для мозга, решили проверить его воздействие на функционирование сетчатки, которая также является частью нервной системы. На что влияет экстази, а на что нет? В какой степени?

Это и стало отправной точкой исследования, которое было направлено на электрическую активность сетчатки, и которое продлилось около четырех лет. "Данное исследование – это первый шаг в будущее, который поможет нам выявить точное воздействие экстази на физиологию сетчатки", - говорит Фрэнсис Амброус (Francis Ambrose), один из специалистов группы исследователей. Таким образом, эксперты провели два эксперимента, среди грызунов, которым регулярно давали экстази и среди тех, кто употреблял его время от времени. Целью подобных экспериментов было выяснить и оценить изменения, происходящие в сетчатке глаза.

С другой стороны, это первоначальное исследование показывает, что в дополнении к повреждениям, которые экстази наносит человеческому мозгу и которые могут быть необратимыми, есть и "дополнительные" проблемы: поврежденное зрение.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus