X

Первые в мире по-настоящему умные наушники

Первые в мире по-настоящему умные наушникиТехнологии

Несмотря на обилие умных устройств в последние годы, наделенных множеством сенсорных технологий, наушники решительно оставались от них в стороне. Дать фору таким технологиям намерены новые наушники, представленные на международной выставке CES в этом году. Parrot ZIK станут первой в мире парой наушников с интеллектом смартфона.

Дизайнеры ZIK начали с установки в левом наушнике технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров (Near Field Communication - NFC). Пользователь взмахивает NFC-совместимым устройством в дюйме от наушников, и коротковолновый беспроводной сигнал соединяет его с Bluetooth. После первого подключения емкостные панели правого наушника берут на себя управление устройством: вертикальная прокрутка регулирует громкость, горизонтальная - переключает от одного трека к другому. Датчик останавливает музыку, когда слушатель снимает наушники и запускает ее вновь, когда он надевает их.

Компания ZIK также работает над усовершенствованием того, чтобы пользователи слышали сами и были услышаны другими. Два микрофона внутри наушников и один снаружи обнаруживают звуки вокруг. Система шумоподавления процессора посылает конкурирующие частоты в наушники для блокировки сталкивающегося шума. Когда пользователь делает звонок, ZIK дополняет голос с микрофона с костной звуковпроводимостью датчика. Движения челюсти говорящего переводятся в звук, так что пользователь может быть услышан даже в толпе.

Источник: www.popsci.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus