Первый секс помогает парням, но вредит девушкам

Первый секс помогает парням, но вредит девушкам  Культура

По данным нового исследования, опубликованного в журнале "Подростковый возраст" (Adolescence), подростки обоих полов в целом после первого секса остаются удовлетворенными. Однако, специалисты обнаружили, что парни более удовлетворены своим телом после своего первого сексуального контакта, в то время как девушки, в большинстве случаев, в той ситуации сильно переживают из-за своей внешности.

Эта тенденция не проявляется в долгосрочной перспективе, при этом женщины с течением времени активнее следят за сохранением привлекательности своего тела по сравнению с мужчинами. Несмотря на то, что регулярно проводимые исследования постоянно пропагандируют безопасный секс, чтобы защититься от нежелательной беременности и от венерических заболеваний, очень малое их количество изучает психологические последствия первого сексуального контакта. Кроме того, авторы подчеркивают, что немного исследований концентрировало свое внимание на позднем подростковом возрасте (18 лет).

В ходе исследования были опрошены 100 студентов первого курса колледжа, которые еще не начинали половые отношения на период, когда проводился опрос, однако, сделали это в первый год обучения в колледже. Участников спрашивали об их первом половом акте, и об общей удовлетворенности своей внешностью.

Как и в предыдущих исследованиях, подростки мужского пола оказались более чем удовлетворены своим внешним видом во время первого сексуального контакта, девушки же, наоборот, в подавляющем большинстве остались недовольными своим телом. Признавая необходимость дополнительных исследований, авторы все же предположили, что культурное влияние может объяснить подобные различия.

Занятия сексом часто рассматриваются молодым мужчиной как возможность доказать свою мужественность, поэтому когда у них происходит первый сексуальный контакт, это стимулирует "мужское представление" подростка о себе. Также исследователи говорят, что, так как женщины более избирательны при выборе сексуального партнера, этот факт еще сильнее льстит молодому человеку, который понимает, что она выбрала именно его.

Однако, понять, почему девушки остаются недовольны своими телами после первого полового контакта не так легко. Исследователи полагают, что женщины акцентируют слишком много внимания на своей внешности, особенно часто сравнивая себя с теми идеальными красотками, которых они регулярно видят в СМИ, вероятно, данный фактор является одним из основополагающих.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus