X

Первый ультрабук от Dell - XPS 13

Первый ультрабук от Dell  - XPS 13Технологии

2012-ый может стать годом, когда ультрабуки практически полностью вытеснят ноутбуки. Еще один игрок на этом рынке совсем скоро станет доступен пользователям. Поставки первого ультрабука от Dell - XPS 13 - начнутся на следующей неделе в США и Канаде, сообщила компания.

XPS 13 имеет 13-дюймовый экран Gorilla Glass и относится к новой категории тонких и легких ноутбуков, которые стали известны в мире технологий, как ультрабуки. XPS 13 поставляется с процессорами Intel на основе микроархитектуры Sandy Bridge.

Как сообщается, начальная цена устройства с процессором Core i5 составит 999 долларов. XPS 13 станет доступным по всему миру к концу марта.

Ультрабук компании такой же тонкий, как MacBook Air от Apple. Dell заявляет, что 11-дюймовая модель XPS 13 поможет сэкономить место на рабочем столе. Ноутбук весит всего 2,99 фунта (1,35 кг). Он может работать на одной зарядке до восьми часов. XPS 13 также поддерживает работу с твердотельными SSD-накопителями до 256 Гб и оперативной памятью до 4 Гб.

Dell присоединяется к когорте производителей ультрабуков - Hewlett-Packard, Acer, Toshiba и Asus. Конкуренцию XPS 13 составляют Folio НР 13 и Spectre.

Одна из функций XPS 13 включает в себя технологию Smart Connect, которая держит ноутбук подключенным к сети Интернет в режиме ожидания. Таким образом можно отслеживать все обновления электронной почты и социальных сетей. Эта возможность также доступна на других ультрабуках.

Стартовая цена XPS 13 может стать препятствием для ее приобретения пользователями. Покупатели неодобрительно относятся, если платить за эти компактные ноутбуки приходится больше, чем 800 долларов, что отчасти зависит от высоких цен на компоненты. Intel заявила, что добьется снижения стоимости ультрабуков до 699 долларов к концу года.

Кроме того, Intel в следующем квартале представит новые процессоры, основанные на предстоящих микропроцессорах Ivy Bridge, которые привнесут улучшенную графику и производительность ультрабуков. AMD уже заявила о том, что нанесет ультрабукам Intel ответный удар, предлагая процессоры для тонких ноутбуков, которые будут продаваться по цене от 500 долларов.

Источник: www.pcworld.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus