X

Первый в мире 3D телевизор, для просмотра которого не нужны специальные очки

Первый в мире 3D телевизор, для просмотра которого не нужны специальные очки Технологии

Крупнейший международный концерн Toshiba запустил первый в мире телевизор с трехмерным изображением, для просмотра которого не нужны специальные очки.

Все выпускавшиеся до сих пор модели телевизоров с трехмерным изображением можно было смотреть только при помощи очков, которые действовали, как фильтры для разделения изображений в каждом глазу, для того, чтобы создавалась иллюзия глубины.

В дисплеях от Toshiba Regza GL1 используется технология обработки, при которой создается глубина заполненного изображения. Для просмотра обычных телевизионных программ пользователи могут свободно переключаться с трехмерного изображения на двухмерное.

По словам менеджера по продажам компании Toshiba Эйичи Мацузава (Eiichi Matsuzawa), сейчас клиенты воспринимают 3D изображение всего лишь как дополнительную функцию, в то время, как в будущем все телевидение станет трехмерным.

Конкурент Toshiba японская корпорация Sharp представила ранее небольшие жидкокристаллические экраны с трехмерным изображением, просмотр которого также возможен без специальных очков. Эти дисплеи можно использовать в мобильных телефонах, цифровых камерах и игровых консолях. В комплекте последнего ожидается выпуск таких дисплеев в феврале будущего года.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus