X

Первый в мире гамбургер из искусственно выращенного мяса за 325 000 долларов

Первый в мире гамбургер из искусственно выращенного мяса за 325 000 долларов Невероятные факты

Ученые из Нидерландов создали первый гамбургер с использованием мяса, выращенного в лаборатории.

Гамбургер стоимостью 325 000 долларов стал результатом нескольких лет исследования голландских ученых. Д-р Марк Пост (Dr. Mark Post), автор исследования и его коллеги считают, что так называемое "мясо из пробирки" скоро станет обычным источником питания.

Искусственный гамбургер был сделан с помощью клеток, взятых из шеи коров со скотобойни и метода, разработанного для создания искусственных органов. Стволовые клетки обладают свойством превращаться в множество других клеток, включая клетки мышц, необходимых для мяса гамбургера.

Исследователи использовали десятки миллиардов мышечных клеток, чтобы создать 20 000 тонких полосок выращенных мышечной ткани.

Как утверждает д-р Пост, несмотря на то, что в искусственном мясе не содержится жира и крови, у него достаточно хороший вкус. В будущем ученые будут работать над вкусом гамбургера, чтобы выяснить какие компоненты можно изменить, чтобы он был не только полезным, но и аппетитным.

Существует множество причин для того, чтобы создавать мясо в лаборатории, а не прибегать к умерщвлению животных. Это поможет значительно снизить затраты на использование воды, земли и энергии, а также сократить выработку метана животными, что влияет на окружающую среду.

Также это будет способствовать сокращению количества заболеваний, вызванных животными, таких как птичий грипп и пищевые отравления.

Исследователи надеются найти средства для продолжения проекта. Первую часть финансирования предоставил анонимный даритель.

В будущем цена на мясо из пробирки значительно снизится, но придется столкнуться и с другими проблемами перед тем, как начнется массовое производство искусственного мяса. В первую очередь придется убедить общество в том, что мясо, выращенное в лаборатории, безопасно потреблять в пищу.

Первый гамбургер, приправленный только солью и перцем, представят на дегустацию в Лондоне.

Домашний гамбургер

Ингредиенты:

500 грамм говяжьего фарша

1 яйцо

30 мл воды (можно заменить томатным соком, бульоном или красным вином)

60 грамм панировочных сухарей

1 луковица

1 столовая ложка горчицы

1 измельченный зубок чеснока

По пол чайной ложки соли и перца

Котлета для гамбургера

- Для классического рецепта гамбургера взбиваем яйцо с водой, добавляем панировочные сухари, измельченный лук, горчицу, чеснок, соль, перец и фарш. Формируем котлетки толщиной около 2-х сантиметров.

- Обжариваем котлетку на сковороде (лучше для гриля) на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

- Разрежьте булочку пополам и добавьте по вкусу соус (кетчуп, горчица), листья салата, помидоры, лук кольцами, соленые огурцы.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus