X

Пешее путешествие по США совершил молодой американец

Пешее путешествие по США совершил молодой американецНевероятные факты

Молодой американец Ник Клекнер (Nick Kleckner) решил поставить новый вид рекорда и удивил всех тем, что прошел пешком через всю Америку. 25-летний Клекнер стартовал еще 3 апреля и закончил своё путешествие в минувшее воскресенье 30 сентября. Отправной точкой мужчины стал Атлантик-Бич, штат Флорида, конечным пунктом – Хантингтон-Бич, штат Калифорния. Как сообщает The Post Game, всё путешествие заняло 178 дней. Американец преодолел более четырех тысяч километров.

Как сообщает путешественник в одном из своих интервью, у него было всё: семья, хорошая работа, неплохая зарплата, комфорт и все необходимые для жизни удобства. И вот в одно утро он проснулся с осознанием того, что всё монотонно и однообразно.

Он потерял интерес ко многим вещам, перестал ценить простые, но очень важные вещи. Ему захотелось радикальных перемен, встряхнуться, пробудиться от всего, что так угнетает. Ведь многое стало для него предсказуемым, одинаковым, а следовательно, неинтересным и скучным. Именно после этого молодой человек решил совершить пешее путешествие через всю Америку.

Стартовал он из Филадельфии 3 апреля. С собой у молодого человека был небольшой рюкзак и iPod Touch с оплаченным наперед доступом в Интернет. В течение всех восьми месяцев парень отсылал матери текстовые сообщения, в которых сообщал о том, как у него обстоят дела. Затем женщина размещала всю информацию в блоге, посвященном Клекнеру.

Известно, что путешественник ночевал где придется, иногда пропускал приемы пищи. Однако, по словам Ника, часто по пути ему встречались замечательные люди, которые его кормили, одевали, а также ему дарили всевозможные вещи, которые становились весьма полезными в дальнейшем путешествии. Эти вещи и лишнюю еду парень отдавал бездомным, которые действительно нуждались в милосердии. Путешественник получил прозвище Бродяга Ник.


Молодой человек признался, что никогда и не думал, что в мире столько добрых людей. Самое главное открытие, которое ждало его во время путешествия – это не красивые и удивительные места, а именно человеческая доброта, с которой он сталкивался на протяжении всего пешего похода.

В Калифорнии парня встретили родные и друзья. О планах молодого человека на ближайшее будущее пока не сообщается. Некоторые журналисты сравнили Ника с героем известной повести Уинстона Грума (Winston Grum) Форестом Гампом. Как в самом произведении, так и в его экранизации есть эпизод, в котором герой Тома Хенкса отправляется на пробежку. И эта пробежка длится несколько лет. Он становится знаменитостью, после чего его бег останавливается.

По словам одного из репортеров американского канала, Ник напоминает знаменитого Фореста Гампа не только манерой поведения, но и внешним видом. Удивительно, что такие люди существуют в наше время. Романтики еще живы. Они ломают стереотипы о том, что в современном мире нет места удивительным вещам, такие люди шокируют общественность необдуманными, но столь яркими поступками, заставляют говорить о себе.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus