X

Пещера Красного оленя открыла новых людей

Пещера Красного оленя открыла новых людейНевероятные факты

В Китае были обнаружены останки популяции ранее неизвестных людей. При анализе костей пятерых человек, ученые обнаружили, что это неизвестный вид людей, которые жили на земле 11500 – 14500 лет назад.

Специалисты изучали образцы, которые были обнаружены в двух местах. Первый череп извлекли в 2009 году, он располагался в осадочной породе, которая была добыта еще в 1979 году в провинции Гуанси. Спустя 10 лет было найдено еще несколько останков в пещере Красного Оленя, уже в другой провинции Юньнань.

Поскольку черепа и зубы, найденные в двух местах, были очень похожими, антропологи и археологи решили, что останки относятся к одной и той же популяции древних людей. Условно этих людей ученые назвали "людьми пещеры Красного Оленя".

Останки все это время находились в руках китайских антропологов, однако, лишь в 2008 году началось широкомасштабное изучение данных костей, которое продолжалось до недавнего времени. У найденной новой популяции людей обнаружилась смесь архаичных и современных характеристик. Они обладали округлым черепом, состоявшим из толстых костей, у них были сильно выступающие кости надбровных дуг, лица были достаточно плоскими, а носы довольно широкими. Челюсть у найденных людей сильно выступала вперёд, при этом, их подбородок сильно отличался от подбородка современного человека. Еще одно отличие состоит в том, что у новой популяции человека очень сильные и крупные коренные зубы.

Эта находка очень важная, она предоставляет новую информацию об эволюции людей в период заселения и обживания Азии. Ученые пришли к выводу, что популяция людей пещеры Красного Оленя разделяли территорию с современными людьми как раз в ту эпоху, когда на нынешней территории Китая происходил переход к сельскому хозяйству от собирательства, а также люди начинали заниматься керамикой.

Однако, ученым еще предстоит определить занимаемое место на генеалогическом древе новых обнаруженных доисторических людей. Сейчас эксперты планируют попытаться извлечь ДНК из имеющихся костей для проведения генетического сравнения с современными людьми, а также с известными видами существовавших в древности людей.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus