X

Пища как искусство: красиво и полезно

Пища как искусство: красиво и полезноНаука

Мастер своего дела Хонг Йи (Hong Yi) придумала способ улучшить креативность, а так же сделать так, чтобы дети ели полезную еду без особого упорства со стороны родителей.

Йи создала несколько небольших произведений искусства с помощью обычной тарелки и еды. У нее можно найти, например, "Огуречный ландшафт" созданный из мелко нарезанных огурцов, сложенных в форме жилого фермерского домика.

У Йи также есть и современные работы, например на тематику мультфильма "Вверх", которую она создала с помощью винограда и фруктов.

У молодой мастерицы из Малайзии есть множество работ из продуктов более или менее обычных. Главное для нее, чтобы картина была создана исключительно из еды.






За работами Йи можно следить на Facebook или Instagram (@redhongyi) - обычно она подписывается как Red.



Благодаря тому, что некоторые работы Йи не только красивы, но и создать их не очень сложно, родители вполне могут взять на вооружение ее идеи, и создавать оригинальные праздничные блюда.









Приготовление еды для детей

Накормить маленьких детей не так-то просто - приходится экспериментировать. Здесь вы найдете несколько очень оригинальных примеров того, как можно украсить тарелку едой так, чтобы дети с удовольствием насладились полезной едой.

Уникальные работы создает британский мастер Марк Нортист (Mark Northeast). Его сэндвичи сделаны в форме различных животных и предметов, чтобы детям было еще приятнее питаться. Больше работ этот мастера вы можете найти на его собственном сайте FunckyLunch.



Как научить ребенка кушать

Существует много разных трюков, как научить ребенка кушать полезную пищу. Один из них касается грамотного, красивого и оригинально оформления еды. Следите за тем, что любит ваш ребенок, во что он играет, какие книги, мультфильмы, или фильмы предпочитает. В зависимости от этого можете смело включить фантазию и сделать оригинальное оформление еды.

Вот несколько примеров:

Губка Боб Квадратные Штаны



Голодный крокодил



Веселая гусеница



Пианино



Грустный бутерброд



Как украсить еду

Вот хороший пример того, как можно украсить полезную еду. Здесь использовался рис с небольшим добавлением голубого красителя, коричневый рис (в качестве земли); утки сделаны из грибов, желтое солнышко из желтого помидора (можно заменить вареным яйцом, разрезанным пополам), вода это соус зеленого цвета, а трава из стручковой фасоли.



А вот съедобный ноутбук с "Виндой", сделанный из суши, и мышка из вареного яйца.



Дружелюбная черепаха



Улыбающийся завтрак



Ку-ку (из куриных ножек)



И еще несколько красивых примеров:













Еда для детей. Игры.

Красивые оформления, вы можете делать вместе с детьми. Вот несколько примеров бутербродов, которые вполне подойдут вашей совместной работе.







Конечно самое нелюбимое блюда у большинства детей это каши. Вот несколько вариантов как мотивировать детей съесть подобную пищу.















Как украсить салат

Вот небольшой бонус. Вдохновляйтесь на здоровье!











Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus