X

Пищевые добавки для иммунитета- когда без них нельзя обойтись?

Пищевые добавки для иммунитета- когда без них нельзя обойтись?Здоровье

Многие из людей проживают жизнь, так ни разу и не задумавшись о необходимости укрепления собственной иммунной системы. Однако таких все меньше, благодаря, в первую очередь, информированности большинства слоев населения о пользе для здоровья организма различного рода пищевых добавок на основе витаминов и минеральных веществ. Кроме того, людей заставляет задуматься о необходимости приема различных мультивитаминных и мультиминеральных комплексов усиливающееся негативное влияние на организм окружающей среды. Еще одной причиной, по которой мы часто прибегаем к помощи пищевых добавок, является недостаточно сбалансированная диета, отличающаяся непропорциональным сочетанием питательных элементов. Но как узнать, когда вам действительно необходимо начинать принимать пищевые добавки на основе полезных для организма микроэлементов? Предлагаем вашему вниманию несколько причин, каждая из которых является достаточным основание для включения в рацион питания человека пищевых добавок.

1. Бедность.

Любой человек, который проживает близко к черте бедности (и уж тем более, за ее чертой), скорее всего недополучает достаточное количество питательных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности его организма ввиду скудности рациона.

2. Однообразная еда.

Очень часто рацион огромной части населения, проживающей в различных регионах мира, состоит из достаточно однообразной пищи, как, к примеру, блюда из кукурузной муки, блюда из риса и так далее. Вполне естественно, что люди, входящие в состав данных групп населения, также недополучают достаточное количество питательных элементов, витаминов и минералов.

3. Нарушение питания.

Люди, страдающие от нарушений режима питания, связанных с такими заболеваниями, как анорексия или булимия, буквально рискуют жизнью, регулярно недополучая необходимое адекватное количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Таким людям в обязательном порядке назначается курс лечения, частью которого является прием пищевых добавок.

4. Специальные диеты.

Люди, которые придерживаются строго вегетарианской пищи, также страдают от дефицита питательных веществ, содержащихся в различных мясных блюдах. Таким людям часто бывает необходимо принимать пищевые добавки, содержащие железо, цинк и витамин B12.

5. Аллергия на определенные продукты.

В случае наличия аллергии на определенные продукты, или на продукты определенной группы, вы вынуждены полностью исключать их из своего рациона. Это также говорит о том, что вы не в состоянии естественным образом придерживаться сбалансированного рациона питания, при котором в ваш организм поступает соответствующее сочетание жизненно необходимых микроэлементов. Чаще всего речь идет, к примеру, о людях, которые не переносят молочные продукты, а значит недополучают в достаточном количестве кальций и витамин В, что можно компенсировать, включив в рацион соответствующие пищевые добавки.

6. Курс лечения от хронических заболеваний.

Если вы проходите длительный курс лечения от какого-либо хронического заболевания, ваш организм, скорее всего, испытывает дефицит определенных питательных веществ, поскольку определенные медицинские препараты вступают во взаимодействие с различными микроэлементами. Обычно в этом случае требуется дополнительный прием таких питательных веществ в виде пищевых добавок.

7. Проблемы с пищеварением.

Проблемы с пищеварением могут возникать по причине целого ряда причин, среди которых могут быть проблемы с зубами, или любые другие проблемы, связанные с кишечником. В любом случае, речь идет о состоянии, при котором нарушается пищеварение, что приводит к невозможности потребления определенных продуктов и, соответственно, к дефициту питательных веществ.

8. Различные группы населения, с повышенной потребностью в питательных веществах.

К таким группам относятся младенцы, дети, подростки, беременные женщины и женщины в период лактации, а также пожилые люди. Все они нуждаются в повышенном потреблении питательных веществ, которое может быть организовано лишь посредством введения в их рацион специальных пищевых добавок. Очень часто некоторые из вышеперечисленных групп недополучают в процессе питания необходимые микроэлементы. К примеру, подростки могут иметь повышенную потребность в железе и кальции, но очень часто избегать молочных продуктов, мяса и рыбы из-за желания похудеть, навязанного внешней информационной средой.

Конечно, этот перечь можно продолжать и продолжать. Существует бесчисленное количество случаев, когда человеческий организм нуждается в дополнительном приеме пищевых добавок на основе минералов и витаминов, по причине недополучения этих микроэлементов со своим обычным рационом. Если вы – абсолютно здоровый человек и ваш рацион характеризуется пропорциональным сочетанием питательных элементов, то, конечно, вам нет необходимости принимать пищевые добавки. Однако, если любой из перечисленных случаев хоть как-то касается вас, имеет смысл включить в свой рацион дополнительные мультивитаминные и мультиминеральные комплексы.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus