X

Плацента: вкусно и полезно?

Плацента: вкусно и полезно?Наука

Почти все млекопитающие, кроме человека едят плаценту, так может мы что-то упустили? В последней работе нейробилогов из Университета Буффало в США говорится о том, что потребление в пищу компонентов последа или, проще говоря, плаценты может принести матерям, и не только им, много пользы.

Ученые изучали потребление последа - плацентофагию у других животных, чтобы понять, зачем они это делают, и какую пользу это принесет человеку. Они подчеркнули, что существуют значительные преимущества потребления плаценты у млекопитающих матерей. Это способствует лучшему взаимодействию между матерью и ребенком, усиливает обезболивающее воздействия во время рождения ребенка, а также подключает опиоидные схемы в мозге матери, что способствует появлению заботливого поведения, а также подавляет послеродовую ложную беременность, что повышает шансы на оплодотворение.

Как объяснили специалисты, рождение ребенка у людей сопряжено с дополнительными проблемами, говоря о послеродовой депрессии – неспособности наладить связь с ребенком и материнскую враждебность по отношению к ребенку.

Как утверждает Марк Кристал (Mark Kristal), проводивший исследование, потребление последа может смягчить эти проблемы. Но хотя свидетельства плацентофагии у людей существуют, испытания, касающиеся поедания плаценты, не проводились.

На данный момент некоторые компании начали выпускать экстракты плаценты в капсулах, следуя непроверенным данным появившихся еще в 1960-х годах. Очевидно, что мало кто захочет есть плаценту, и ученые это понимают. Но их целью является выявление компонентов плаценты, которые имеют положительное воздействие на здоровье человека. Так, например, в ранних исследованиях было выявлено, что обезболивающее действие плаценты было неспецифическим в отношении видов и пола, а это означает, что не только женщины, но и мужчины могут получить от этого пользу.

Источник: www.eurekalert.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus