X

Плащ-невидимка защитит от акул

Плащ-невидимка защитит от акулТехнологии

Австралийская компания разработала гидрокостюм-невидимку, который будет вводить в замешательства акул и тем самым предотвратит их нападение на серферов.

Названный "плащ-невидимка", костюм был создан фирмой из Западной Австралии, где за последний год акулы напали на пять человек.

Стоит отметить, что изобретение было создано, основываясь на недавнем открытии ученых, которые обнаружили, что акулы не различают цвета.

Было создано два варианта гидрокостюма.


Гидрокостюмы для плавания



Один полосатый с широкими темно синими и белыми полосками, которые имитируют предупреждающие знаки. Подобные знаки некоторые животные используют в качестве защиты от акул.

"Опасные животные обходят стороной других представителей животного мира, если те дают сигнал означающий "не ешь меня", объясняет Профессор Шон Колин из Университета Западной Австралии.



Он также добавил, что в последних разработках используются множество технологий, идею для которых подала сама природа. В таком костюме акула будет считать, что Вы не являетесь потенциальной едой для нее, и она просто проплывет дальше.

Второй костюм, под названием "Elude" представляет собой камуфляжную одежду, которая "прячет" серфера в воде.

Костюмы являются результатом двухгодовой работы ученых Университета Западной Австралии и дизайнеров из Shark Attack Mitigation Systems (SAMS). Каждое одеяние стоит $495 и может быть приобретено онлайн.



Плащ-невидимка

Стоит отметить, что плащ-невидимка является далеко не новой идеей. Военные уже давно работают над материалом, который бы укрывал солдат, делая их невидимыми.



В США такой материал называется "Quantum Stealth" и, по словам разработчиков, он делает человека невидимым, огибая световые волны. Пока, из-за высокого уровня секретности, нет детального описания новой разработки.



Первый, кто предложил создать "плащ-невидимку" был Сэр Джон Пендри (Sir John Pendry). Недавно профессор, который опубликовал идею "плаща-невидимки" в 2006 году, был удостоен высшей награды Института физики Соединенного Королевства.

Источник: Metro.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus