X

Пластик, обнаруживаемый металлодетекторами, от Quadrant

Пластик, обнаруживаемый металлодетекторами, от Quadrant Технологии

Пищевая промышленность, которая сегодня является основным источникам продуктов питания, нуждается в износоустойчивых пластиковых деталях, применяемых в секторах производства молочных, мясных и хлебобулочных изделий. Специально для пищевого оборудования компания Quadrant выпустила три новых вида надежных и экономичных материалов, совместимых с пищевыми продуктами: термопластик на основе полиэтилена, полиоксиметилена и полиамида, обнаруживаемый металлодетекторами. Новый пластик эффективнее справляется с износом оборудования.

Пластик, обнаруживаемый металлодетекторами, незаменим в тех случаях, когда его частицы откалываются от деталей оборудования и попадают в пищевые продукты. До сих пор такой способ – использование вышеупомянутого пластика – является самым надежным и недорогостоящим, который, кроме прочего, позволяет избежать заражения продуктов.

В новый ассортимент пластика от Quadrant входят Acetron® из полиоксиметилена, Nylatron® на основе полиамида и TIVAR®, на базе полиэтилена ультравысокого молекулярного веса. Цвет первых двух видов пластика – голубой, их в продуктах можно обнаружить и визуально, и с помощью металлодетекторов или рентгеновских лучей. Последний вид пластика – серого цвета. При использовании такого пластика можно обнаружить частицы с длиной, толщиной и шириной 3 миллиметра.

Пластик отвечает требованиям, установленным Управлением по контролю над качеством пищевых продуктов, износоустойчив, обладает хорошим качеством обработки, и реализуется по разумной цене. В свою очередь, производители пищевых продуктов смогут сэкономить на ремонте оборудования, и обеспечить безопасность потребителей, снизив количество зараженных пищевых продуктов. Более того, они смогут сократить свои затраты, устранив причины для возврата продукции.

Представитель компании Quadrant, доктор Стефан Гландер (Stephan Glander) говорит, что еще в начале производства они поняли, что у производителей пищевых продуктов должен быть широкий выбор термопластика, обнаруживаемого металлодетекторами, ведь невозможно решить все проблемы, применяя один и тот же вид пластика. Quadrant гордится тем, что ей не пришлось пожертвовать качеством и функциональностью материала при производстве своих трех новых видов пластика.

Источник: www.pressreleasefinder.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus