X

Плавучий IT-инкубатор за пределами Кремниевой долины

Плавучий IT-инкубатор за пределами Кремниевой долиныТехнологии

Эксклюзивность Кремниевой долины теперь может быть оспорена. Сделать это намерен стартап Blueseed. Корабль, начиненный высокими технологиями, отправляется в плавание в 2013 году. Он станет первым в истории плавучим инкубатором, утверждают основатели стартапа. По их словам, он построен для самых талантливых и умных людей, становясь трамплином для молодых компаний.

Директор по информационным технологиям Blueseed Дан Даскалеску (Dan Dascalescu) сказал, что впервые узнал о seasteading или создании "плавающего города" в 2006 году, работая в Yahoo!. Он отметил, что после сложностей с получением рабочей визы, приехав в Кремниевую долину и обосновав свою собственную компанию, он был вдохновлен идеей создания такого проекта. Инкубатор Blueseed будет плавать в международных водах. Предпринимателям, мечтающим обосновать свой бизнес в сфере IT-технологий, не нужны будут визы. Такая возможность материализуется в 12 милях от побережья Калифорнии.

По словам Даскалеску, это было своего рода приманкой для специалистов, хотя те отметили, что главной мотивацией для претендентов был не безвизовый аспект, а возможность находиться рядом с такими же как они людьми, обмениваться идеями и получать свежие.

Являясь послом некоммерческой организации The Seasteading Institute и его соучредителем наравне с Максом Марти (Max Marty) и Дарио Матэбдижа (Dario Mutabdzija), он сообщил, что до сих пор в адрес компании поступило 240 заявлений от 800 предпринимателей из 52 стран мира.

Стартап специализируется в первую очередь в области информационных технологий, проектирования оборудования и электроники. Тем не менее, предложения и заявки поступили в различных направлениях и областях, в том числе большой интерес проявился в сфере биотехнологий.

Все эти стартапы, принятые в программу, составят небольшую часть собственных средств Blueseed - начиная от двух до восьми процентов, в зависимости от того на каком этапе находится компания, отметил Даскалеску. Предприниматели будут платить арендную плату от 1200 до 3000 долларов. Без визы можно будет по закону пробыть на пароме до 180 дней в году.

На борту одновременно смогут находиться около одной тысячи предпринимателей. По словам Даскалеску, каждый стартап будет в среднем состоять из трех человек в команде. Обычно на борту инкубатора они смогут находиться в течение приблизительно одного года. Кроме того, Blueseed поможет компаниям иностранного происхождения легально открыть в США свои магазины, отметил Даскалеску.

"Мы не хотим, чтобы они оставались слишком долго на корабле", - сказал он. - "Идея состоит в том, что, когда они разработают свою идею, они должны вернуться на берег, чтобы обосновать свои компании там".

Судно будет снято с якоря в 2013 году. Стоимость корабля - около 30 миллионов долларов. Гуру интернет-бизнеса Питер Тил (Peter Thiel) является одним из его инвесторов.

В следующем году в Blueseed начнут серьезно рассматривать заявления претендентов. Даскалеску уверен, что в инкубаторе будет создано немало рабочих мест.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus