X

Плазменная "зубная щетка" будет испытана на человеке

Плазменная "зубная щетка" будет испытана на человеке Технологии

Те, кто внимательно следит за событиями в области стоматологии, наверняка помнят об истории плазменной кисти. И в ней уже есть серьезные подвижки: к клиническим испытаниям на человеке, как предполагается, приступят в начале 2012 года.

Плазменная кисть - это не зубная щетка в прямом смысле этого слова. На самом деле - это, скорее, инструмент стоматологии, который будет использоваться в нескольких основных ситуациях, и в первую очередь для удаления поврежденных кариесом участков ткани.

Кроме того, по словам доцента Хао Ли (Hao Li) из Инженерного колледжа Университета Миссури (University of Missouri College of Engineering), пломбы обычно нужно менять через каждые пять-семь лет. Плазменная щетка, в свою очередь, может позволить обработать поверхность ткани зуба таким образом, чтобы пломба становилась примерно на 60 процентов прочнее.

К клиническим испытаниям ученые приступят в начале следующего года в университете штата Теннесси в Мемфисе. При этом авторы изобретения надеются, что инструмент станет доступным для стоматологов в 2013 году.

Источник: www.popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus