X

Пленка меняет цвет, когда продукты портятся

Пленка меняет цвет, когда продукты портятся Невероятные факты

По большей части, срок годности указанный на упаковке, к примеру, мяса, обеспечивает вам защиту, отделяя свежие продукты от испорченных. Однако, сроки всегда можно подделать, что, в свою очередь, приводит к скандалам, после которых потребители остаются полностью неудовлетворенными. Поэтому мы начинаем подозрительно обнюхивать мясо на предмет его свежести и делать много подобных вещей, чтобы избежать потребления испорченных продуктов.

Однако, теперь это все может остаться в прошлом, поскольку немецким ученым в Мюнхене удалось разработать новую пленку-датчик для продуктов, которая меняет цвет от желтого до синего по мере того, как портится продукт.

Разработанный специалистами в исследовательском центре института Фраунгофера, датчик-пленка может напрямую быть интегрированным во внутреннюю упаковку пищевых продуктов, где он вступит в контакт с биогенными аминами. Биогенные амины вырабатываются, когда продукты питания, в частности мясо и рыба, начинают портиться и издавать неприятный запах. Когда амины высвобождаются в свободное воздушное пространство упаковки продукта, датчик реагирует на это, и индикатор меняет свой цвет на синий.

"После достижения определенной концентрации аминов, изменения цвета хорошо видны, поэтому потребитель остается предупрежденным", - поясняет эксперт Анна Хезингер (Anna Hezinger), сотрудник исследовательского центра. "В отличие от информации о сроке годности, которую никак нельзя проверить, датчик-пленка основана на фактическом контроле продуктов питания".

Ученые также разработали датчик-пленку со встроенной системой измерительного модуля, поэтому сотрудники пищевой промышленности могут непосредственно проверить свежесть продуктов питания. Модуль будет объективно анализировать свежесть продуктов, выдавая соответствующий цвет.

Источник: www.abcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus