X

Плодовитость женщины определяется математически

Плодовитость женщины определяется математическиНаука

Математики и люди искусства возможно знакомы с таким понятием как "золотое сечение". Известное также как "золотая пропорция" или "божественная пропорция", число 1,618 считается формулой совершенной гармонии.

Золотое сечение относится к вещам, которые мы воспринимаем, как эстетически приятные. Так, например, прямоугольник, который наиболее приятен для наших глаз, имеет пропорцию 1,618. То же самое относится к улыбке, которую мы воспринимаем как привлекательную. Есть упоминания золотого сечения в пропорциях египетских пирамид и в древнегреческом храме Парфенона.

Теперь же бельгийский гинеколог обнаружил золотую пропорцию в женской репродуктивной системе. Д-р Джаспер Вергутс (Jasper Verguts) из Университетской больницы Левен в Бельгии просмотрел и измерил пропорции 5000 маток женщин с помощью ультразвука. Согласно его данным, среднее соотношение длины матки по отношению к ее ширине составляет около 2-х при рождении, а затем постепенно это число уменьшается до 1,46 к старости женщины.


Кроме того, доктор обнаружил, что когда женщина наиболее плодовита, то есть в возрасте от 16 до 20 лет, соотношение длины к ширине матки составляет 1,6 – то есть ту самую золотую пропорцию.

Так что, глядя на матку женщины, врачи теперь смогут определять, есть ли у женщины трудности с зачатием или грозят ли ей какие-то проблемы во время беременности.

Источник: www.guardian.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus