X

Плохие новости сильнее ранят женский пол, чем мужской

Плохие новости сильнее ранят женский пол, чем мужскойНевероятные факты

Как известно, некоторые суровые правители отрубали голову гонцу, принесшему дурную весть. И их, как это ни дико звучит, можно понять – нельзя же так расстраивать хороших людей, облеченных властью! В наше время головы за дурные вести давно не рубят, однако есть одна категория людей, которые тяжелее всего переживают плохие известия. Настолько тяжело, что их рука так и тянется к топору…

Если говорить серьезно, то речь идет о женщинах, которые действительно переживают плохие новости тяжелее мужчин. Ученые провели соответствующее исследование, в рамках которого читали участникам и участницам эксперимента новости, взятые из газет. В этих новостях сообщалось об авариях и убийствах. Подобные новости гораздо сильнее цепляли женский пол, действуя крайне негативно на женскую психику. Как сообщается, в эксперименте приняло участие 56 мужчин и женщин.


Ученые считают, что причина такого различия восприятий заключается в том, что женщины – это более сопереживающие создания, и что они всегда обращают более пристальное внимание на различные ситуации, которые угрожают им и их детям. Канадские ученые, которые проводили это весьма содержательное исследование, остались довольны результатом. Видимо, вскоре нам придется услышать об исследовании этих же ученых, которых докажут, что мужчины на самом деле физически сильнее женщин (еще один очевидный факт, "требующий" исследований иностранных ученых).


Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus