X

По ту сторону клетки: самые "шумные" драки в зоопарках

По ту сторону клетки: самые "шумные" драки в зоопаркахЭкология

Похоже, летняя жара дурно влияет не только на настроение людей, но и на настроение животных! Сообщается, что на днях в колумбийском зоопарке между двумя слонихами случилась драка. Причина этой драки заключалась в том, что самки… не сошлись во мнении насчет методов воспитания растущего поколения в лице (или, быть может, лучше сказать "в хоботе"?) одного из слонят. Однако, обо всем подробнее.

По словам директора зоопарка Дасти Ломбардии (Dusty Lombardi), мамаша трехлетнего слоненка Беко (слониха по имени Феба) наказала за провинность своего отпрыска, в то время как ее сестра (она же тетя Беко), слониха Конни, позволила себе не согласиться с методами воспитания родственницы. На этой почве и случился конфликт. Как заявил Ломбардии, подобные конфликты далеко не редкость среди слонов и в дикой природе. Однако в данном случае ситуация была осложнена травмой бивня, которую Феба получила незадолго, в апреле месяце. "Бивень еще не зажил и поэтому было много крови", - посетовал директор зоопарка. Животных временно разместили в раздельных вольерах (по крайней мере, пока не улягутся обиды!).

Драки между животными в зоопарке не редкость. К примеру, то и дело сообщается о драках горных козлов (что далеко не редкость между этими животными, и вовсе не потому что они козлы!). Как раз козлов-то можно понять – животные делят территорию и дерутся из-за самок. А вот что было делить жирафам в московском зоопарке, которые затеяли несколько лет назад зрелищную драку – непонятно.

Нередко можно увидеть дерущихся из-за еды медведей, шакалов, а уж об обезьянах и говорить не приходится! Однако самыми зрелищными (да и самыми глупыми) выглядят драки людей с животными в стенах зоопарка. Так, сообщается о драке в одном из зоопарков Китая подвыпившего визитера с пандой. Посетитель зоопарка, наблюдая за этими симпатичными зверушками, неожиданно почувствовал непреодолимое желание приласкать животное, для чего ему пришлось перелезть через вольер. Панда не оценила наплыва нежных чувств гостя, ответив агрессивностью. Завязалась потасовка, в результате которой посетитель… укусил панду. Нет, это не опечатка, действительно была укушена панда, причем за спину (хотя надо отдать должное зубастому китайцу – не он первый пустил в ход зубы!).

Если же говорить о наиболее драматичном столкновении, то на ум приходит относительно недавнее избиение обезьянами в одном из бразильских зоопарков зачем-то вломившегося к ним в вольер в дупель пьяного мужчины. Животные серьезно повредили бедолаге предплечье и кисти рук, за что тот в отместку подбил глаз одной из обезьян. Позже оказалось, что мужчину хмельное дело настроило на игривый лад, а лучших партнеров для шуток, чем обезьяны, ему в тот момент, видимо, не подвернулось.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus