X

Победа над раковыми заболеваниями близка: ученые рапортуют

Победа над раковыми заболеваниями близка: ученые рапортуютЗдоровье

Четыре новых антираковых компонента, которые были недавно, буквально, вычислены учеными, способны остановить развитие раковых опухолей. Джейсон Смит (Jason Smith) из австралийского Института Маккуори (Macquarie University) , который сейчас активно работает над своей магистерской диссертацией, объединил в своей работе существующие в науке сведения об энзимах с методами так называемой вычислительной химии, которая использует компьютерную технику для создания и решения химических задач. Это позволило ученому приблизиться к разработке новых методов предотвращения раковых заболеваний.

Энзим (3-диоксигеназа) в виде лекарственного препарата произвел, в буквальном смысле этого слова, фурор среди исследователей, благодаря своим свойствам справляться с раковыми заболеваниями. Надо отметить, что в течение последних десяти лет ученые активно изучали химические вещества, которые действуют негативно на содержание энзима в нашем организме. Снижение уровня энзима влечет за собой ослабление иммунной системы организма, и, как следствие, развитие раковых опухолей. Параллельно происходило исследование строения самого энзима, и состава входящих в него ингибиторов (веществ, замедляющих химические реакции и биологические процессы), которые стимулировали работу иммунной системы, направленную на разрушение раковых клеток. "Ученые обнаружили, что если использовать эти ингибиторы в отдельности, то они тормозят развитие раковых опухолей. Еще более поразительные результаты можно получить, если комбинировать лечение с использованием ингибиторов с методами лечения химиотерапией. В этом случае, у ингибиторов появляется потенциальная возможность полностью разрушать раковые клетки", - сообщает Смит в своем научном труде.

После того как Смит и его коллеги создали и изучили виртуальные модели, включавшие в себя порядка 60 тысяч составляющих, ими было обнаружено 18 элементов, которые потенциально имеют возможность воздействовать разрушающим образом на раковые клетки, то есть, выполнять роль ингибиторов энзима. Последующие эксперименты позволили специалистам определить четыре наиболее эффективных химических компонента. "Преимущество вычислительной химии заключается в том, что нам нет необходимости тратить годы на тестирование многих тысяч химических компонентов в лабораторных условиях, - объяснил Смит. – Мы в состоянии проанализировать все, потенциально способные бороться с раковыми клетками, компоненты, и сузить их перечень. Для создания таких моделей достаточно полгода, а в лабораторных условиях их можно тестировать годами. Фактически, сама подготовка к работе и ее основная часть занимает около ста часов".

Что же, возможно, в самое ближайшее время ученые, наконец, смогут обнаружить или создать самое эффективное средство борьбы с раковыми опухолями за все время существования человечества. И пусть необходимо будет потратить еще несколько лет на испытание этого средства на животных, а затем на людях. По крайней мере, у многомиллионной армии больных может появиться реальная надежда на счастливое исцеление.

Источник: www.deccanchronicle.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus