X

Победители 44-го ежегодного Национального фотоконкурса "Дикая жизнь"

Победители 44-го ежегодного Национального фотоконкурса "Дикая жизнь"События

Национальная федерация дикой природы в США с гордостью объявляет победителей престижного 44-го ежегодного Национального фотоконкурса "Дикая жизнь" (Wildlife®).

Лауреатов премии 2014 выбирали из более 29 000 фотографий.


Выигрышные фотографии были награждены в следующих категориях:

1. Детеныши-животные: портреты и поведение любых детенышей-животных.

2. Домашние обитатели: дикие животные, местные растения и природные явления во дворе Вашего дома.

3. Птицы: портреты и поведение.

4. Взаимодействие людей и природы: люди отдыхают на природе.

5. Пейзажи и полевая жизнь: живописные виды и местные растения.

6. Млекопитающие: портреты и поведение.

7. Другие дикие животные: портреты и поведение (включая подводную жизнь, рептилий, амфибий, насекомых, пауков и других животных).

Веселый утенок

foto2.jpg

Натан Гошгариан (Nathan Goshgarian), город Воберн, штат Массачусетс, США

Весной в пруде Хорн города Воберн, Натан наблюдал за этим прыгающим за мухами утенком.

Три медвежонка

foto3.jpg

Урсула Дубрик (Ursula Dubrick), город Вудридж, штат Иллинойс, США

Они провели большую часть летнего дня, обучаясь у своей мамы добыче моллюсков на илистом дне озера Аляски в Национальном парке. "Медвежата прижались друг к другу и задремали, в то время как мать продолжает копать рядом", говорит Урсула, которая была на безопасном расстоянии от животных, делая этот снимок.

Шмель-трудоголик

foto4.jpg

Марк Бринегар (Mark Brinegar), город Блумингтон, штат Индиана, США

Марк сфотографировал этого шмеля на лепестке цветка в своем дворе. "Я испытываю большое уважение и любовь к пчелам и другим опылителям. Я провожу много времени в их обществе, имея при себе камеру", говорит он. "Эта пчела, очевидно, перетрудилась, поэтому у нее рыльце в пыльце".

Читайте также: необычные животные, о которых вы не знали

В Северной Америке 50 видов шмелей и их численность постоянно уменьшается из-за использования пестицидов, увеличения заболеваний и конкуренцией с инвазивными видами пчел.

Любопытная сова

foto5.jpg

Меган Лоренц (Megan Lorenz), город Итобикоук, штат Онтарио, США

"Я всегда была влюблена в сов, сколько себя помню", говорит Лоренц. "Я начала фотографировать в 2007 году, и с самого начала они были одной из моих любимых целей".

Когда она узнала, что Флорида является домом для большой популяции Кроличьих сычей, то начала совершать ежегодные визиты туда и подружилась с местными людьми, которые были рады принять Меген у себя. Таким образом, она посвящала много времени фотографированию этих удивительных птиц.

Прошлой весной, Лоренц настроила камеру возле норы сов, чтобы сделать видео. Эта птица проявила большой интерес к камере, прижимаясь к ней и клюя.

Слоны на закате

foto6.jpg

Джексон Карвалью (Jackson Carvalho), город Каруару, Бразилия

Во время Чемпионата Мира 2010 года в Южной Африке, Карвалью сделал эту фотографию в Национальном парке. На этом фото красивое заходящее солнце отбрасывает длинные тени.

Африканские слоны терпят большие поражения: браконьеры убивают десятки массивных толстокожих млекопитающих ежедневно, в то время как некоторые из них могут жить в течение 60 или более лет в дикой природе.

Сущность леопарда

foto7.jpg

Джозеф Энтони (Joseph Anthony), город Гонконг, Китай

Данное фото выполнено после нескольких месяцев планирования и многочисленных наблюдений за леопардом в дикой природе. Этот образ большого самца был сделан в заповеднике Саби Саби, Южная Африка.

"Это настоящая кульминация", говорит Энтони, в его поисках, чтобы запечатлеть "сущность леопарда". Он сделал поразительное фото, прячась в автомобиле.

Марш богомолов

foto8.jpg

Деннис Браун (Dennis Brown), город Уилмингтон, штат Северная Каролина, США

Во время празднования дня рождения матери на заднем дворе дома его семьи, Браун заметил несколько Богомолов, вылезавших из-под стола для пикника. Он быстро побежал в дом, чтобы захватить свою камеру и сфотографировал крошечных насекомых вблизи.

Лягушка на показе

foto9.jpg

Шерил Роуз (Cheryl Rose), город Хопкинтон, штат Массачусетс, США

Роуз увидела эту лягушку-быка, исследуя заповедник в центре Массачусетса. "Было так много лягушек в этом пруду", вспоминает она, "Но именно эта показала мне красивую позу".

Война чаек

foto10.jpg

Антонио Бузилло (Antonio Busiello), город Вентура, штат Калифорния, США

Во время работы над исследовательским проектом в Государственном парке Лео Каррильо, южная Калифорния, Антонио заметил, как часто Калифорнийские чайки собирались на одном месте, ожидая возможности выловить рыбу.

Он поставил свою камеру с оборудованным широкоугольным объективом и пультом дистанционного управления рядом с птицами, наблюдая, как они борются за контроль над злачным местом. "Через несколько дней", говорит он, "Я получил этот снимок".

Опасный взлет

foto11.jpg

Ричард Ротштейн (Richard Rothstein), город Лейквуд Рэнч, Флорида, США
Ричард разыскал этого лысого орла и черную воробьиную сороку, которые сидят на соседних деревьях в Национальном парке Аляски Катмай.

Когда орел начал взлетать, то он спугнул сороку, которая также поспешила улететь. Несмотря на визуальное доказательство, орел не гнался за сорокой и обе птицы, говорит Ротштейн, разошлись без инцидентов.

Цапли средь звездного неба

foto12.jpg

Бенс Мате (Bence Máté), город Пустасер, Венгрия
Этот образ серых цапель в Национальном парке Венгрии Кишкуншаг был результатом настойчивости Бенса. Он провел там 74 ночи в течение нескольких лет, экспериментируя со своей камерой возле озера, где птицы часто ночевали.

"Я сделал фото, находясь на расстоянии меньше метра от ближайшей птицы, и должен был быть осторожным, дабы не испугались цапли из-за шума или света", говорит Бенс Мате.

Поскольку птицы и звезды не были в одинаковой резкости, он использовал специальное самодельное оборудование для достижения правильной экспозиции на всей сцене. Птицы продолжали двигаться в течение 32 секунд, а затвор был открыт. Бенс добавляет: "Цапли создали интересные формы перед звездным небом".

Уникальные носороги

foto13.jpg

Чарльз Майер (Charles Meyer), город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

Африка является домом для двух видов носорогов, которые почти никогда не пересекаются. Сделать это изображение как меньший молодой черный носорог прикасается носом к белому носорогу в парке Южной Африки очень сложно.

В настоящее время оба вида носорогов истреблены браконьерами, которые охотятся за рогами.

Дикая игуана

foto14.jpg

Патрик Карни (Patrick Carney), город Риверэдж, штат Нью-Джерси, США 

Карни, который начал фотографировать в восемь лет, был на школьной испанской экскурсии в Коста-Рике. Именно там Патрик Карни захватил в кадр 1,8 метровую зеленую игуану. "Дикую природу можно найти везде, поэтому я не ездил без своей камеры", говорит он. "Фотографирование природы всегда будет моей страстью".

Удачный снимок

foto15.jpg

Рон Хендерсон (Ron Henderson), город Даллас, штат Техас, США

Фотография Хендерсона была сделана совершенно случайно. "Я был со своей 12-летней дочерью в зоопарке Далласа, и мы взяли с собой наши камеры.

Читайте также: 30 интересных фактов о животных, которые заставят вас улыбаться

В то время как мы кушали в кафе, заметили льва на спине, прислонившегося к смотровому окну в нескольких метрах от нас. Спустя несколько мгновений, малышка подошла, и положила руку на большую лапу льва, как бы прикоснувшись к ней".

Змея-актер

foto16.jpg

Марк Лоттерхэнд (Mark Lotterhand), город Таунсенд, штат Массачусетс, США

В походе на полуострове Кейп-Код в штате Массачусетс, Лоттерхэнд столкнулся с этой восточной свиноносой змеей. "Она известна своими оборонительными театральными выступлениями", говорит Марк. У змеи слюна, которая является токсичной для мелкой добычи, но это не представляет большой угрозы для людей.

Концепция леса

foto17.jpg

Кристобаль Серрано (Cristobal Serrano), город Аликанте, Испания
"На рассвете, я выбрал этот толстый ствол бука в качестве фона со светящим солнцем позади, чтобы создать ореол таинственности.

Я играл со светом и тенью, чтобы показать концептуальную форму леса", говорит Серрано. Он установил ​​камеру так, чтобы произвести эффект движения пейзажа.

Красивый айсберг

foto18.jpg

Милко Маркетти (Milko Marchetti), город Феррара, Италия
Во время летнего тура в заливе Исландии, Маркетти поймал этот поразительный образ айсберга.

Источник: NWF
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus