X

Почему быть женщиной – полезно для здоровья?

Почему быть женщиной – полезно для здоровья?Здоровье

Никто не скажет о том, что быть женщиной легко. Однако, если вы женщина - вы имеете несколько преимуществ. Например, женщины живут дольше мужчин в среднем на пять лет. Ученые утверждают, что у женщин также ниже риски развития некоторых заболеваний. Мы предлагаем вам ознакомиться с ними.

Болезнь Паркинсона

После анализа результатов семи исследований ученые из Медицинской Школы Университета Виржинии сообщили, что мужчины в 1,5 раза чаще страдают болезнью Паркинсона, чем женщины. В 2004 году исследования, опубликованные в журнале Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry показали, что одна из причин этого явления, возможно, заключается в том, что женский гормон эстроген дает женщинам защиту от нейродегенеративных нарушений. Этот эффект пока подробно не был изучен.

Хотя стоит сказать, что среди больных некоторые симптомы болезни Паркинсона более явно выражены у женщин. Например, пациенты-женщины страдают от хронической усталости больше, чем пациенты-мужчины, как показало исследование норвежских ученых, результаты которого были опубликованы в прошлом году в журнале Movement Disorders.

Рак печени

Женщины в отличие от мужчин реже страдают злокачественной гепатомой, наиболее распространенной формой рака печени. Случаи заболевания встречаются у мужчин в три раза чаще, согласно исследованиям 2010 года, проведенным Центрами по контролю и профилактике заболеваний США.

Исследователи из Университета Болоньи (Италия) пришли к похожим результатам еще в 2001 году после того, как обследовали 417 итальянских пациентов, 313 из которых страдали циррозом печени (эта заболевание является фактором риска для развития рака), остальные имели злокачественную гепатому. Результаты исследований появились в журнале Gut в том же году.

Женщины, которым диагностировали рак печени живут в среднем на несколько месяцев больше, чем мужчины с этим диагнозом. Ученые из Университета Питтсбурга обнаружили, что женщины с неоперабельной формой опухоли в печени в среднем живут на 5 месяцев дольше, согласно исследованиям 2008 года.

Меланома

Из 68 тысяч людей, которым в 2010 году поставили диагноз меланома, около 39 тысяч (то есть 57 процентов) были мужчинами, согласно данным Национального Института Рака.

Одна из причин, почему женщины реже страдают этим заболеванием кроится в том, что женщины обычно лучше заботятся о своей коже. Из опрошенных в ходе исследований 31428 американцев 11,2 процента женщин заявили, что предпочитают прятаться от солнца, среди мужчин таких оказалось всего 6,2 процента. Это исследование было опубликовано в журнале American Journal of Surgery.

Помимо пола при изучении факторов появления меланомы, ученые из Техасского Университета также обратили внимание на финансовое положение пациентов. Меланомой чаще всего страдают американцы, имеющие высокие доходы. Вероятнее всего, они чаще находятся под прямыми солнечными лучами. Однако, у пациентов, имеющих невысокие доходы, обычно меланома диагностируется на более поздних стадиях и среди них меньше выживающих, согласно данным исследованиям 2005 года, опубликованным в журнале Medical Science Monitor.

Пищевод Барретта

Женщины реже страдают этим заболеванием, чем мужчины. Пищевод Барретта, который также называют синдром Барретта - это заболевание, при котором слой клеток пищевода повреждается желудочным соком. Согласно исследованиям Клиники Мао 2006 года у женщин это заболевание встречается в два раза реже. Другие более поздние исследования также это подтвердили.

При исследовании госпитализированных пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью в прошлом году, исследователи из Медицинского Центра Портленда сообщили о том, что пищевод Баррета и рак пищевода чаще встречался среди мужчин.

Возможно, что женский половой гормон помогает защититься от развития этого заболевания, однако требуется дальнейшие исследования, чтобы понять, в чем заключается различие и почему женщины реже страдают от этого синдрома.

Рак в области головы и шеи

Согласно исследованиям 2005 года, опубликованным в журнале CA, у женщин диагностируется сквамозный рак в области головы и шеи в 3 раза реже, чем у мужчин. Также обнаружено, что этим видам рака в большей степени подвержены курящие мужчины, но не курящие женщины. Вероятнее всего, больший уровень эстрагона и прогестерона помогает женщинам защититься от этих страшных заболеваний.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus