X

Почему дети набирают больше всего веса с 1 по 3 класс?

Почему дети набирают больше всего веса с 1 по 3 класс?Здоровье

Что происходит с детьми с первого по третий класс? Они начинают читать много умных книжек, учатся производить сложные вычисления, а также набирают больше веса, чем в последующие годы, считают исследователи.

Исследования, результаты которых опубликованы в журнале Pediatrics, показали, что больше всего веса дети набирают в так называемый "критический период" - в первые три года начальной школы – именно в это время индекс массы их тела увеличивается в среднем на 5,8 процентов.

Ученые сделали предположение о том, что это может происходить из-за того, что дети должны больше есть и меньше двигаться или и то, и другое вместе. Возможно, это не просто совпадение, потому что до этого вес детей может быть нормальный, но как только они отправляются в школу, начинают резко поправляться. У дошкольников больше возможности играть в подвижные игры, однако, начав учиться в школе, их физическая активность сокращается, так как они вынуждены сидеть за партой и учить уроки, поэтому они тратят меньше калорий.

Для исследований ученые проанализировали данные 4200 белых детей, 700 чернокожих и более 1000 детей из латиноамериканских семей дошкольного возраста. Затем в течение 9 лет они следили за тем, как менялись рост и масса тела детей. "Мы хотели посмотреть, как менялись вес и рост всех детей, не выделяя особенно тех, у которых наблюдался лишний вес или которые страдали ожирением", - рассказала автор исследований Ашлеша Датар (Ashlesha Datar), исследователь проблем детского ожирения, работающая в корпорации RAND в Санта-Монике, Калифорния.

Конечно, проблемы с весом начинаются не в 1 классе, но происходят постепенно в первые три года учебы в школе. Исследователи не обнаружили больших изменений индекса массы тела в средних классах, однако за исследуемый период индекс массы тела латиноамериканских детей и чернокожих девочек поднимался выше всего.

Датар и ее коллеги не ставили задачу выявить причины увеличения веса, однако есть все основания утверждать, что физическая активность, особенно у девочек, с возрастом сокращается. Теперь, когда исследователи смогли выявить опасный возраст, медицинские работники могут подумать о своем вмешательстве для того, чтобы предупредить родителей и учителей, а также помочь детям не набирать лишний вес.

Потенциальных ловушек существует великое множество.Уроков физкультуры недостаточно, а также школы сегодня напичканы множеством аппаратов с калорийными закусками и вредными напитками. После школы дети также мало двигаются и предпочитают смотреть телевизор или играть на компьютере вместо того, чтобы пойти побегать и поиграть в подвижные игры.

Сегодня много говорят о том, что у детей большие нагрузки в школе, однако для того, чтобы они были здоровы, следует серьезно задуматься о необходимых физических нагрузках между уроками или о спортивных мероприятиях после школы.

Источник: healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus