X

Почему хорошие танцоры такие привлекательные?

Почему хорошие танцоры такие привлекательные? Культура

Сейчас ученые объяснили почему те, кто хорошо двигается на танцполе, кажутся нам самыми лучшими потенциальными партнерами. Оказывается, те люди, которые хорошо двигаются, более симметричны, а это именно то, что все мы подсознательно ищем в своем потенциальном партнере.

Исследователи из университета Рутгерса (Rutgers University) использовали специальные камеры, фиксирующие движения танцоров. В итоге, они пришли к выводу, что те, чьи движения были более симметричными, считались лучшими танцорами.

Чарльз Дарвин был первым, кто предположил, что танец является частью ритуала ухаживания, что наглядно можно лицезреть в любом ночном клубе каждые выходные.

Команда американских исследователей изучала 183 танцора на Ямайке, каждый из которых танцевал в течение одной минуты на одном и том же месте под одну и ту же песню перед одной и той же комиссией.

Видео 20 лучших и 20 худших танцоров были отобраны на основе симметрии их тела, путем сравнения определенных точек на их телах, таких как локти, пальцы и уши. Улавливающие движения видеозаписи, которые показывали только движения, а не лицо или тело, затем были продемонстрированы 155 людям. "Симметричные танцоры" были более высоко оценены, чем несимметричные, особенно при женской оценке.

Исследователи под руководством доктора Уильяма Брауна (William Brown) предположили, что больший акцент на симметрии делают женщины, на плечи которых ложится большая часть ответственности и уходу за детьми, поэтому они более разборчивы при выборе потенциального партнера.

Они отметили, что не ясно, что именно является ключевым в этом выборе, степень симметрии или же такие характеристики, как координация движений при танце или способность выполнять сложные фигуры в танце, или же наличие чувства ритма.

"Коррелирует ли способность хорошо танцевать с успехом в репродуктивной области? Мы планируем вернуться к этому вопросу в рамках нового долгосрочного исследования", - добавляют эксперты. Доктор Джордж Фильдман (George Fieldman), психолог, специализирующийся на исследованиях в области сексуального влечения отметил, что действительно, это правда, что человека интересует наличие симметрии у потенциального партнера.

"Симметричные люди могут делать вещи быстрее, поэтому выбор симметричного партнера будет означать, что он сможет и лучше защитить, и "принести лучшую добычу"".

Источник: www.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus