X

Почему исчезновение града может быть опасным?

Почему исчезновение града может быть опасным?Экология

Согласно новым исследованиям, ученые сделали предположение, что к 2070 году климатические изменения приведут к тому, что летний град в восточной части Скалистых гор останется всего лишь воспоминанием.

Хотя град является довольно неприятным явлением природы, который не любят люди и растения, ученые полагают, что из-за исчезновения градовых осадков в этих областях повышается риск наводнений.

"В этом регионе с возвышенностями, град может снизить риск наводнений, так как вода в виде льда медленнее тает", - сказала Келли Махони (Kelly Mahoney), автор исследований, которые были опубликованы в журнале Nature Climate Change.

Махони считает, что если вместо града будет выпадать дождь, это означает, что в гористой местности будет сильнее водосток, что значительно повышает риск внезапных наводнений. Она и ее коллеги использовали компьютерные модели для того, чтобы понять, как изменение климата может повлиять на образование града в Колорадо.

Исследователи обратили внимание на штормы, при которых образуются сравнительно небольшие крупинки града (размером примерно с горошину) в районе Передового Хребта Колорадо. Ученые не исследовали эффекты других видов града, более крупных, которые имеют место восточнее.

В летний период в районе Передового Хребта практически все осадки на высоте более 2290 метров над уровнем моря выпадают в виде града. Официальные лица и другие люди, обеспокоенные безопасностью горных плотин и рисками наводнений, заинтересованы в том, каким образом изменение климата может повлиять на количество и природу осадков этого региона.

Для изучения этого вопроса Махони и ее коллеги использовали две существующие климатические модели, которые настроены так, чтобы отражать события относительно небольшого региона. Ученые предполагают, что уровень парниковых газов будет продолжать расти с течением времени. Например, количество углекислого газа в атмосфере возрастет примерно в 2 раза к 2070 году, по прогнозам ученых. Сегодня количество этого газа составляет 390 частей на миллион, а в 2070 году, как предполагается, будет составлять 620 частей на миллион.

Части на миллион – это величина, которая указывает на концентрацию определенного вещества, в данном случае в атмосфере. То есть на каждые миллион молекул в атмосфере 390 составляют молекулы углекислого газа.

Команда ученых проверила данные, которые, скорее всего, будут наблюдаться в будущем – между 2041 и 2070 годами. Они использовали те же модели, которые воссоздали градовые осадки в прошлом, используя данные 1971-2000 годов. Исследователи также обнаружили, что экстремальные осадки в районе Колорадо будут еще более экстремальны в будущем.

Источник: www.ouramazingplanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus