X

Почему красивые люди больше любят целоваться?

Почему красивые люди больше любят целоваться?Культура

Какой на самом деле смысл в поцелуе? Люди придают ему очень большое значение, в то время как почти никто из животного мира не использует этот тип коммуникации.

Новое исследование специалистов Оксфордского университета полагает, что цель поцелуев, помимо очевидного удовольствия, лежит за пределами нашего сознания, это подсознательное стремление "услышать" потенциального партнера.

То есть это своеобразный тест на вкус. Это поможет объяснить, почему мужчины и женщины, считающие себя красивыми, делают это чаще других.

Почему мы целуемся



Поцелуи, которые практикуются почти в каждом человеческом обществе в различных формах, являются загадкой для тех, кто изучает брачное поведение. Шимпанзе и бонобо тоже целуются до и после спаривания, но далеко не с такой интенсивностью, как это делает человек.

10 забавных фактов о поцелуях

Существует три основные рабочие теории, повествующие о том, почему мы, в отличие от других видов, так сильно любим целоваться:

1) Они возбуждают;

2) Они укрепляют отношения;

3) С их помощью мы проверяем потенциального партнера.

Результаты исследования специалистов по экспериментальной психологии Рафаэля Влодарски (Rafael Wlodarski) и Робина Данбара (Robin Dunbar) доказывают последнюю теорию. Они провели онлайн опрос 900 взрослых людей (две трети которых были женского пола), в рамках которого люди высказывали свое мнение относительно важности поцелуев в краткосрочных и длительных отношениях.



В целом, женщины, что неудивительно, уделяют больше внимания поцелуям, чем мужчины, однако, мужчины, считающие себя более привлекательными и у которых много подруг, также акцентируют больше внимания на объятиях и на поцелуях, чем мужчины с обычной внешностью.

Исследователи подчеркивают, что это на самом деле имеет место быть, потому как красивые люди более требовательны к своим потенциальным партнерам. Для женщин рождение и воспитание детей – это важнейшие инвестиции жизни и здоровья, поэтому они хотят выбрать "правильного" второго родителя.

Красивым мужчинам, в свою очередь, всегда есть из кого выбирать, и они с удовольствием пользуются этой возможностью. Таким образом, поцелуи могут быть способом выбора потенциального партнера.




Почему люди целуются

"Выбор партнера – это всегда сложный и порой запутанный процесс. Это несколько оценочных периодов, во время которых человек задает себе вопрос: «Стоит ли мне идти в эти отношения?"", - рассказывает Данбар.

На раннем этапе наши решения основаны на оценке лица, фигуры и социального поведения потенциального партнера. Когда оценки становятся все более детальными, тогда дело доходит до поцелуя.

Как "работает" поцелуй

Но как с помощью поцелуя мы определяем достойный ли перед нами партнер или нет? Ответ на этот вопрос пока не совсем ясен, но некоторые филематологи (люди, изучающие поцелуи) считают, что в данном случае основополагающую роль играют запахи.



К примеру, Клаус Ведекинд (Claus Wedekind) отмечает, что женщин больше всего привлекает запах тех мужчин, чей генетический код и иммунная система полностью отличается от их собственных. Это понятие известно как комплекс гистосовместимости.

Запах человека

Это, в свою очередь, значительно увеличивает шансы иметь здоровое потомство. Более того, если вы целуетесь с человеком с противоположным генетическим кодом, вы получаете больше удовольствия на бессознательном уровне, вас тянет к нему больше.

Другие ученые полагают, что женщины во время овуляции всегда посылают сигналы, которые можно обнаружить, находясь от нее на достаточно близком расстоянии, а именно при поцелуе. Они подчеркивают, что посредством запаха, услышанного при близком контакте, передается информация, говорящая о готовности партнера к спариванию.

Поцелуи были созданы для распространения бактерий

Женщины, принявшие участие в исследовании также отметили, что для них поцелуи крайне важны в долгосрочных отношениях, потому как считают их способом общения, выражения привязанности и укрепления духовной близости.



На самом деле, то, как часто люди целуются, намного больше скажет об их отношениях, чем то, сколько раз в неделю они занимаются сексом. Более того, исследователи отмечают, что, несмотря на способность поцелуя вызывать возбуждение, это не является движущей силой, которая заставляет людей целоваться.

Самые трогательные и романтичные поцелуи в кино



Поцелуи, которые появлялись в кино на заре расцвета этого вида искусства, вызывали массу негативных эмоций и противоречили всем нормам морали. Сегодня, они скорее олицетворяют чистую и нежную любовь.

Итак, самые трогательные, эмоциональные и чувственные голливудские поцелуи.

1. "Унесенные ветром", Вивьен Ли (Vivien Leigh) и Кларк Гейбл (Clark Gable)



Поцелуй одного из самых гордых голливудских персонажей Скарлетт О’Хары и прекрасного Ретта Батлера стал для мирового кинематографа настоящей хрестоматией. После этого поцелуя никто так и не смог лучше изобразить, как сильная и очень своенравная женщина сдается любимому мужчине.

Все начинается с ее кулачка, которым она разгневано стучит по его спине, но всего пару мгновений спустя она трепетно обнимает его за шею. Стоит отметить, что их поцелуй стал самым кассовым в истории американского кино!

2. "Завтрак у Тиффани", Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и Джордж Пеппард (George Peppard)



Мало кому известен тот факт, что изначально роль Холли Голайтел предназначалась Мерилин Монро. Однако, режиссер Блейк Эдвардс (Blake Edwards) был крайне разочарован, когда знаменитая блондинка отказалась играть "ночную бабочку".

Да, 50 лет назад образ Холли был настоящей провокацией. В связи с этим даже известный журнал Harper’s Bazaar не стал публиковать роман, чтобы не напороться на гнев своих читательниц. Легкомысленный образ сумела спасти актриса с талантом от рождения Одри Хепберн.

Более того, ее поцелуй в финале фильма с Джорджем Пеппардом превратился не только в событие в мире кино, он даже стал частью нью-йоркской истории. Декорации этой сцены бережно хранятся до сих пор: разъезжающие по улицам желтые такси и блуждающие рыжие коты.

3. "Красотка", Джулия Робертс (Julia Roberts) и Ричард Гир (Richard Gere)



Этот поцелуй по праву можно назвать самым сказочным в данной подборке. Красавица Вивьен, будучи девушкой легкого поведения, отказывается от содержания, несмотря на финансовые затруднения, крайне сомнительные перспективы дальнейшей жизни и любовь к Эдварду.

Сам же герой, игнорируя риск для репутации, осуждение и многое другое взбирается по пожарной лестнице к своей принцессе и спасает ее. Одним словом, прекрасная сказка!

4. "Ромео + Джульетта", Клер Дейнс (Claire Catherine Danes) и Леонардо Ди Каприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio)



Знаменитый режиссер Баз Лурман (Baz Luhrman) является признанным специалистом по поцелуям в кино (еще одно доказательство – поцелуй в фильме "Мулен Руж" Николь Кидман и Юэна Макгрегора).

Всегда в его фильмах ради пары влюбленных он заставляет работать абсолютно все: невероятный свет, чудесное ощущение праздника в доме Капулетти, рыбки, приплясывающие в аквариуме, ангельские крылья, трепет которых ощущается всем нутром, ну и, безусловно, прекрасная песня о любви "Kissing you".

Но страшная правда, что он – Монтекки, возвращает зрителя к тому, что "нет печальнее истории на свете…".

5. "Титаник", Кейт Уинслет (Kate Elizabeth Winslet) и Леонардо Ди Каприо



Молодой Ди Каприо был очень востребованным голливудским "целователем". Практически сразу после его роли в "Ромео + Джульетта", его приглашают в триумфальную картину "Титаник" на звездную роль.

Поцелуй Джека с Розой на носу огромного корабля, приближающегося к айсбергу, стал культовым. Его повторяют все влюбленные при появлении какой-либо опасности (на крышах домов, на мостах и т.д.).

Кстати, на роль Джульетты пробовалась и Кейт Уинслет, но пробы оказались провальными. Зато невероятный успех "Титаника" сделал эту пару на очень долгое время самой популярной во всем мире.

6. "Дневник памяти", Рейчел Макадамс (Rachel McAdams) и Райан Гослинг (Ryan Thomas Gosling)



Молодые американские актеры получили в 2004 году премию MTV за лучший поцелуй года.

Сегодня Гослинг – это одна из главных надежд американского кинематографа, чья игра просто захватывает дух. А в фильме "Дневник памяти" перед нами предстал самый внимательный, романтичный, трепетный и нежный кино-любовник.

7. "Привидение", Деми Мур (Demi Moore) и Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)



Перед героем Патрика стоит непростая задача – ему нужно поцеловать свою любимую, находясь на том свете. В этом нелегком деле ему помогает колдунья Оде Мей, потому что она единственное живое существо, которое видит и слышит призрак.

Однако, если во всех остальных сценах Оде на самом деле говорит за Сэма и двигается за него, то в момент самого поцелуя было решено показать образ героя. Ведь поцелуй Деми и Вупи Голдберг вряд ли выглядел бы столь романтично.

8. "Человек паук", Кирстен Данст (Kirsten Caroline Dunst) и Тоби Магуаер (Tobias Vincent Maguire)



Пожалуй, это самый необычный поцелуй из тех, что есть на экране. А все потому, что он происходил вниз головой. В следующих частях фильма человек-паук, безусловно, проделывал и более сложные трюки, однако, именно этот поцелуй запомнился больше всего.

9. "Сумерки. Сага. Затмение", Кристин Стюарт (Kristen Jaymes Stewart) и Роберт Паттинсон (Robert Thomas Pattinson)



С выходом каждой новой части вампирской саги явно прослеживалось повышение градуса страсти между главными героями. Первые две части были невинными в плане поцелуев, но в "Затмении" страсти просто кипят.

Однако, авторы фильма не сразу же отважились на введение в картину столько откровенного поцелуя, потому как, скорее всего, они волновались о наложении на картину возрастных ограничений, что сразу же лишило бы ее большой армии поклонников.

Но с момента выхода самой первой части девочки – фанатки немного выросли, и, как уже всем известно, в последнем фильме "Сумерек" дело не ограничилось одними только поцелуями.

10. "Последняя любовь на земле", Ева Грин (Eva Gaëlle Green) и Юэн Макгрегор (Ewan McGregor)



Фильм – версия конца света с мелодраматическим уклоном. За очень быстрый срок люди утрачивают возможность ощущать окружающий мир: теряется обоняние, чувство вкуса, слух и зрение.

Что же остается двум влюбленным на пороге окончания мироздания? Безусловно, эти несколько мгновений они посвящают поцелую. А все потому, что самое последнее чувство на земле – это все-таки любовь.

11. "Маска", Камерон Диас (Cameron Michelle Diaz) и Джим Керри (Jim Carrey)



Первоначально фильм "Маска" задумывался как жесткий фильм ужасов, написанный по мотивам известного комикса для взрослых. Однако, после того, как на главную роль был утвержден Джим Керри, концепция фильма полностью переменилась.

Камерон Диас, которая в то время была молодой дебютанткой, привнесла в фильм особый мелодраматический шарм. Самый яркий момент – это поцелуй Тины и Маски на клубной сцене в лучших голливудских традициях: под грохот музыки в блестящем платье и в свете софитов.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus