X

Почему кубинские сигары считаются самыми лучшими?

Почему кубинские сигары считаются самыми лучшими? Невероятные факты

Смерть известного создателя кубинских сигар Алехандро Робайна (Alejandro Robaina) повергла в траур многих любителей табака по всему миру. Но свои навыки Робайн передал своим последователям, поскольку вряд ли ему в одиночку удалось бы заработать такую репутацию своим сигарам. На самом деле, репутация лучших восходит, по крайней мере, к началу 1600-х годов, а выжить столь длительный период времени ей помогло сочетание географических факторов, мастерства и излишней шумихи.

Куба – это идеальная среда для выращивания табака для сигары. "Идеальная почва острова позволяет производителям выращивать листья очень высокого качества", - говорит Алан Ди (Alan Dye), профессор экономики в Колумбийском университете, который специализируется на кубинских исследованиях. В частности, табачные листья использовались для обертки, что являлось важнейшей частью сигары, для того, чтобы создать исключительную совершенную форму.

Погодные условия также оказывают влияние. "Влажность на острове идеально подходит как для выращивания, так и для высушивания растений", - говорит Робин Дерби (Robin Derby), доцент кафедры истории Латинской Америки в университете Калифорнии, которыйая изучает культуру кубинской сигары.

В дополнении к факторам окружающей среды, также можно добавить многовековой опыт кубинцев в выращивании сельскохозяйственных культур, а также обеспечение их высокой степенью очистки и своевременным сбором. "Собирать урожай – это тоже мастерство, поскольку вы должны точно уловить момент, когда продукт готов к сбору", - объясняет Дерби. "При этом должен присутствовать надлежащий уровень влажности, а сигарные листья должны быть цельными и очень большими".

Однако, Дерби предупредила, что своей привлекательностью кубинские сигары также отчасти обязаны и некоторой мифологии. Она отмечает, что ранние легенды соотносят высокое качество кубинских сигар с тем, что женщины, которые их закручивали, были носительницами двух рас.

Дерби так же отмечает, что торговое эмбарго США против Кубы добавило сигарам еще больше популярности, но вместе с популярностью резко возросли и цены на кубинские сигары. При этом, качество осталось прежним, а коробка сигар Алехандро Робайна стала стоить около 500 долларов.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus