X

Почему люди добровольно причиняют себе физическую боль

Почему люди добровольно причиняют себе физическую больНевероятные факты

Некоторые люди утверждают, что добровольно причиняют себе физическую боль для того, чтобы облегчить душевные страдания. Результаты нового исследования утверждают, что, вероятнее всего, это правда, особенно для тех людей, кто страдает пограничным расстройством личности.

Эксперты утверждают, что люди с пограничным расстройством личности часто испытывают очень сильные эмоции, причем не менее часто среди таких людей наблюдается дефицит навыков регулирования таких эмоций. Эти люди также чаще обычного человека способны на самовольное причинение боли самим себе.

Инга Нидтфельд (Inga Niedtfeld) и ее коллеги из университета Гейдельберга в Германии (University of Heidelberg) изучали воздействие эмоциональных стимулов и тепловых раздражителей на людей с наличием и отсутствием пограничного расстройства личности.

Специалисты проводили исследование с использованием изображений для стимулирования возникновения негативных, позитивных и нейтральных эмоций. Использование термических раздражителей было направлено на возникновение ощущений приятного тепла или же некоторых болезненных ощущений, вызываемых все тем же теплом.

В результате они обнаружили, что у людей с пограничным расстройством личности, активность лимбической системы (одна из областей мозга, в которой обрабатываются эмоции) повышена в результате реакции на положительные и отрицательные эмоции.

Чрезмерная активность также была замечена и в области миндалины (район мозга, который получает сигналы от всех сенсорных систем). Однако, термические раздражители, которые предположительно подавляют эмоциональную гиперактивность, препятствовали чрезмерной активации миндалины, как у больных, так и у здоровых людей.

"Полученные данные согласуются с гипотезой о том, что физические болезненные стимуляторы действительно обеспечивают некоторое облегчение от эмоционального стресса пациентам с пограничным расстройством личности, потому что они тормозят деятельность участков головного мозга, задействованных в восприятии эмоций", - рассказывает доктор Джон Кристал (John Krystal), главный редактор журнала Biological Psychiatry. "Этот процесс сможет помочь им компенсировать отсутствие механизма эмоционального регулирования".

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus