X

Почему многие так любят напиваться?

Почему многие так любят напиваться?Невероятные факты

Ночь пьянства может закончиться потемнением рассудка, тяжелым похмельем или чем-то более серьезным. Так почему же многие люди продолжают так увлекаться этим?

Возможно, это происходит из-за того, что мы полагаем, что не все последствия употребления алкоголя так серьезны, и не все они обязательно должны случиться. Между тем, чем сильнее мы испытываем такие эффекты воздействия алкоголя, как появление больше общительности и т.д., тем более вероятно мы укрепляемся в мысли на подсознательном уровне, что эти внезапно возникшие качества останутся с нами. К таким выводам пришло новое исследование специалистов университета Вашингтона.

"Полученные данные говорят нам о том, что испытание на себе негативных последствий алкоголя не очень сдерживает нас от дальнейшего употребления", - говорит один из специалистов исследования Кевин Кинг (Kevin King), доцент кафедры психологии в университете Сиэтла.

"Люди думают: "Это не случиться со мной", "Я больше никогда не буду так много пить". Они, похоже, не связывают собственное пьянство с негативными последствиями", - поясняет Кинг. Он также добавил, что, возможно, существует некоторая необходимость в проведении специальных тренингов, которые будут посвящены изменению восприятия людей, чтобы они смогли точно понять, насколько катастрофичны некоторые последствия воздействия алкоголя для организма.

Кинг и его коллеги изучили около 500 студентов университета Вашингтона. Они заполняли анкеты, в которых их просили указать, как часто за прошедший год они испытывали 35 различных негативных последствий от употребления алкоголя, в том числе затемнение рассудка, попадание в драку, похмелье, пропущенные занятия, потерянные или украденные вещи и т.д. Они также отвечали на вопросы о том, насколько часто они испытывали положительные в некоторой степени воздействия, такие как улучшение разговорных способностей, увеличение количества сексуальных контактов и появление большего количества энергии.

Участники также оценивали степень отрицательного и положительного воздействия каждого из последствий, а также отвечали на вопрос о том, думают ли они, что что-либо из перечисленного произойдет с ними в ближайшем будущем. В общем, люди, которые испытывали негативные последствия, считали их не такими плохими, и полагали, что они не произойдут больше в будущем по сравнению с теми, кто совсем не испытывал никаких негативных воздействий. То же самое происходило и с теми, кто испытывал положительные воздействия, только с точностью до наоборот.

Другими словами, по мнению любителей выпить, "хорошее становится лучше и его получаем больше, плохое же не становится хуже и не появляется чаще". Исключение составили лишь те, кому довелось пройти через очень большое количество негативных последствий. Эти студенты говорили о пережитых последствиях очень негативно и полагали, что такое еще может случиться.

"Результаты показывают, что люди далеко не всегда делают правильные выводы, отделяя хорошее от плохого, и стремятся в дальнейшем избегать причинения себе вреда", - говорит Кристофер Кэлер (Christopher Kahler), ведущий специалист по поведенческим и социальным наукам в университете Брауна. "Люди взвешивают эти последствия довольно сложным образом, вероятно, основываясь исключительно на своем опыте", - добавил он.

Мероприятия по предотвращению употребления алкоголя студентами колледжей не будут концентрироваться исключительно на объяснении негативного воздействия спиртных напитков, поскольку от этого вряд ли будет какая-либо польза. Вместо этого, специально разработанные программы будут обучать студентов как сократить количество выпитого для того, чтобы они все также могли получать удовольствие от положительного воздействия, при этом избегая негативных последствий. Помимо прочего, программы будут учить студентов, как они могут улучшить свои социальные навыки без помощи алкоголя.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus