X

Почему мы боимся солнцезащитных кремов?

Почему мы боимся солнцезащитных кремов?Здоровье

По статистике 69 процентов женщин лгут себе, говоря, что не нуждаются в солнцезащитных кремах. Не будьте одной из них! Именно эти кремы и лосьоны – верный способ борьбы с морщинами, возрастными пятнами и раком кожи. Несмотря на то, что многие женщины знают, что ежедневная защита от солнца круглый год поможет избежать многих проблем, только 31 процент женщин реально следуют этому правилу.

Многие женщины, которые не пользуются защитой от солнца, чувствуют себя виноватыми. Если мы знаем пользу от крема, почему же такое большое количество людей игнорируют его? Возможно, причина в том, что многие не доверяют действию крема. Дерматологи провели опрос и выяснили, что же мешает женщинам защищать себя от морщин, рака и других проблем с помощью солнцезащитных кремов. Вот, что удалось выяснить.

Предлог №1. Химические вещества в солнцезащитных кремах еще более опасны, чем солнечные лучи

Реальные факты. В прессе появились негативные отзывы о солнцезащитных кремах, например, что в них содержатся ингредиенты, вызывающие рак. Однако недавние исследования выяснили, что бояться нечего. "Многие страхи относительно безопасности этих продуктов ни на чем конкретно не основаны, возможно, кто-то слышал о лабораторных исследованиях или экспериментах на животных, но это никак не связано с человеком", - говорит Стивен Вонг (Steven Wang), доктор медицины, глава отделения дерматологической хирургии ракового центра Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, штат Нью-Джерси.

Например, в одном исследовании мышам давали огромную дозу оксибензона, поглотителя ультрафиолетовых лучей, вещества, которое обычно можно найти в солнцезащитных кремах. Ученые уверены, что это вещество заставляет клетки рака быстрее расти. Однако доктор Вонг посчитал, что для того, чтобы реально заболеть раком, человеку надо намазываться такими кремами каждый день в течение 250 лет!

Если вы все еще беспокоитесь, вы можете выбрать крема без данного ингредиента, например, с оксидом цинка или диоксидом титана.

Предлог №2. Я не сижу долго на солнце

Реальные факты. Вам не обязательно сидеть на пляже под солнцем, чтобы поглощать солнечные лучи. Большинство людей получают до 14 часов ультрафиолетового облучения в неделю, даже если они не находятся под прямыми солнечными лучами. Одно исследование показало, что если вы получите небольшие дозы ультрафиолетовых лучей спектра А дважды в неделю, это может серьезно повредить вашу кожу, а для восстановления ее гладкости и упругости понадобиться 12 недель!

Тональный крем и дневной лосьон с защитой от солнца могут помочь, однако защита эта кратковременна в жаркие солнечные дни, говорит дерматолог из Нью-Йорка доктор Ариэль Каувар (Arielle Kauvar). Врач советует использовать кремы с уровнем защиты SPF 30 на все участки кожи, на которые попадают лучи.

Предлог №3. Очень нудно постоянно мазаться кремом

Реальные факты. Для того, чтобы нанести примерно 2 столовые ложки крема, необходимого для защиты, понадобиться 5 минут каждые 2 часа, если вы в купальнике и находитесь на свежем воздухе долгое время. Если вы находитесь целый день на пляже – это вообще не проблема, ведь вы отдыхаете и ни чем серьезным не заняты, поэтому можете легко каждые 2 часа наносить крем.

Предлог №4. Солнцезащитные кремы очень дорогие

Реальные факты. Доктор Вонг утверждает, что цена крема обычно не зависит от степени защиты, а зависит от производителя. Например, вы можете приобрести кремы в аптеке своего города или заранее заказать их по Интернету, прежде чем отправиться на курорт, ведь на курортах, как известно, цены могут быть в разы выше. Более того, зимой спрос на эти товары ниже, и соответственно, цены могут быть тоже ниже, главное смотреть на истечение срока годности.

Предлог №5. Мне не нужен солнцезащитный крем, потому что я смуглая от природы

Реальные факты. "Рак не выбирает цвет кожи", - предупреждает Жаннин Дауни (Jeanine Downie), доктор медицины, дерматолог из города Монтклэр, штат Нью-Джерси. Даже среди латиноамериканцев, у которых смуглая кожа, рак довольно распространен. Ученые утверждают, что риск есть у всех рас и национальностей, не зависимо от того, смуглая у них кожа или нет. Плюс ко всему смуглые люди могут не так быстро обнаружить на своей коже признаки болезни, по сравнению с белыми. Также солнце способно сделать темные пятна на коже еще более темными у женщин любого цвета кожи.

Предлог №6. Мне нравится загорелая кожа

Реальные факты. Подумайте дважды, стоит ли вам менять загар на вялую, жесткую и не привлекательную на вид кожу.

Предлог №7. Я еще не сгорела

Реальные факты. На самом деле это равносильно тому, что "я еще не попадала в аварию, поэтому мне не нужны ремни безопасности". Даже если в молодости вы не считаете нужным пользоваться солнцезащитными кремами, с возрастом кожа все равно постепенно теряет свою способность производить меланин, поэтому потом у вас появится больше шансов получить солнечные ожоги. На самом деле кожа портится от солнца, даже если вы не сгораете.

Предлог №8. Рак кожи легче всего поддается лечению из всех видов рака

Реальные факты. Ультрафиолетовые лучи спектра В приводят к развитию двух самых распространенных видов рака кожи - базально-клеточной эпителиомы и плоскоклеточной карциномы. Ультрафиолетовые лучи спектра А проникают глубже в кожу и приводят к развитию меланомы, самого страшного вида рака кожи. Несмотря на то, что на ранних стадиях меланому можно вылечить, эта болезнь убивает около 8 тысяч американцев ежегодно. И даже те, кому удалось вылечиться, не обязательно остались невредимыми. Например, базально-клеточная эпителиома проникает глубоко в кожу и медленно разрушает здоровые ткани. И биопсия, и хирургическое вмешательство оставляют рубцы на коже, а в некоторых редких случаях даже физические уродства.

Вас еще не убедили реальные факты? В ходе исследований выяснилось, что рак кожи увеличивает риски развития других видов рака, включая рак груди, легких и почек.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Поддерживаю на 100%- солнцезащитные кремы необходимы всем, пользуюсь и буду пользоваться.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus